Como fazer uma pipoca caramelizada caseira

Nada melhor para uma tarde de cinema em família do que uma receita de pipoca caramelizada caseira

 Nada melhor para uma tarde de cinema em família do que uma receita de pipoca caramelizada caseira. Pipoca um aperitivo muito fácil e bem prático de ser feito.

Não há quem não ame uma pipoca, e uma  pipoca caramelizada melhor ainda. Confira passo a passo dessa receita deliciosa de pipoca caramelizada caseira. Entre as receitas rápidas e baratas para fazer sobremesas, esta é uma das melhores.

Então pause o filme, anote uma receita caseira e divirta-se fazendo pipoca caramelada.

Ingredientes:

  • Meia xícara de milho.
  • 4 colheres de óleo.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • 2 colheres de açúcar mascavo.
  • 4 cubos médios de manteiga.

Procedimento de pipoca:

  1. Antes de tudo para começar a receita, primeiramente pegue uma panela grande e acrescente as quatro colheres de óleo até perceber que o fundo da panela está completamente coberto
  2. Logo em seguida, aqueça o óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos, logo depois, adicione a meia xícara de milho e tampe a panela.
  3. Assim quando perceber que a grande maioria da pipoca explodiu, por fim retire-a do fogão e transfira-a para uma tigela.

Procedimento de caramelo:

  1. Para a segunda parte de uma receita caseira, pegue uma panela média e adicione os 4 cubos de manteiga e mexa em fogo médio.
  2. Imediatamente adicione as 4 colheres de açúcar mascavo e misture com a ajuda de uma colher de pau de preferência.
  3. Por fim, enquanto estiver misturando, adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio à mistura, isso ajudará a caramelizar muito mais o preparo. Quando perceber que o caramelo está caramelizado, retire-o da panela e espalhe sobre a pipoca.