Nada melhor para uma tarde de cinema em família do que uma receita de pipoca caramelizada caseira. Pipoca um aperitivo muito fácil e bem prático de ser feito.
Não há quem não ame uma pipoca, e uma pipoca caramelizada melhor ainda. Confira passo a passo dessa receita deliciosa de pipoca caramelizada caseira. Entre as receitas rápidas e baratas para fazer sobremesas, esta é uma das melhores.
Então pause o filme, anote uma receita caseira e divirta-se fazendo pipoca caramelada.
Ingredientes:
- Meia xícara de milho.
- 4 colheres de óleo.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 2 colheres de açúcar mascavo.
- 4 cubos médios de manteiga.
Procedimento de pipoca:
- Antes de tudo para começar a receita, primeiramente pegue uma panela grande e acrescente as quatro colheres de óleo até perceber que o fundo da panela está completamente coberto
- Logo em seguida, aqueça o óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos, logo depois, adicione a meia xícara de milho e tampe a panela.
- Assim quando perceber que a grande maioria da pipoca explodiu, por fim retire-a do fogão e transfira-a para uma tigela.
Procedimento de caramelo:
- Para a segunda parte de uma receita caseira, pegue uma panela média e adicione os 4 cubos de manteiga e mexa em fogo médio.
- Imediatamente adicione as 4 colheres de açúcar mascavo e misture com a ajuda de uma colher de pau de preferência.
- Por fim, enquanto estiver misturando, adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio à mistura, isso ajudará a caramelizar muito mais o preparo. Quando perceber que o caramelo está caramelizado, retire-o da panela e espalhe sobre a pipoca.