Como fazer uma mostarda caseira bem gostosa e em apenas 15 minutos.
A mostarda é um dos temperos mais usados na cozinha: além de cachorros-quentes e hambúrgueres, ela acompanha todos os tipos de carnes, e valoriza os molhos.
Mas o que compramos no supermercado tem muitos aditivos e conservantes, por isso ensinamos a preparar mostarda caseira.
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Sem adição de produtos químicos, o sabor da mostarda caseira é mais rico e natural. E depois de preparado, é colocado em um frasco estéril e dura dois meses na geladeira.
Existem três tipos de grãos de mostarda: branco, preto e selvagem (de cor marrom). As sementes brancas são as mais utilizadas em todo o mundo e as mais fáceis de obter.
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Sementes de mostarda branca, 70 gramas
Vinagre branco, 1/2 xícara
Vinho Branco, 1/4 xícara
Água, 30 ml
Querida, 1 1/2 colher de sopa
Pó de cúrcuma, 1 pitada
Sal, 1 pitada
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Coloque as sementes de mostarda em um recipiente de vidro. Adicione o vinagre branco e o vinho branco. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados.
Adicione a água e o mel. Mexer. Adicione o açafrão em pó e uma pitada de sal. Continue mexendo bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
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Cubra no recipiente com filme plástico. Deixe marinar na geladeira por 4 dias para que os sabores se misturem. Passados os dias, bata ou processe o preparado até ficar com a consistência de um molho.
Conservar em frasco de vidro esterilizado, bem tampado, na geladeira.
A mostarda caseira é excelente para temperar carnes: babar antes de levar ao forno ou na grelha. Também dá um toque de cor e sabor ao molho branco ou aos preparos com creme de leite.