Como fazer uma mostarda caseira bem gostosa e em apenas 15 minutos.
A mostarda รฉ um dos temperos mais usados โโna cozinha: alรฉm de cachorros-quentes e hambรบrgueres, ela acompanha todos os tipos de carnes, e valoriza os molhos.
Mas o que compramos no supermercado tem muitos aditivos e conservantes, por isso ensinamos a preparar mostarda caseira.
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Sem adiรงรฃo de produtos quรญmicos, o sabor da mostarda caseira รฉ mais rico e natural. E depois de preparado, รฉ colocado em um frasco estรฉril e dura dois meses na geladeira.
Existem trรชs tipos de grรฃos de mostarda: branco, preto e selvagem (de cor marrom). As sementes brancas sรฃo as mais utilizadas em todo o mundo e as mais fรกceis de obter.
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Ingredientes:
Sementes de mostarda branca, 70 gramas
Vinagre branco, 1/2 xรญcara
Vinho Branco, 1/4 xรญcara
รgua, 30 ml
Querida, 1 1/2 colher de sopa
Pรณ de cรบrcuma, 1 pitada
Sal, 1 pitada
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Modo de preparo:
Coloque as sementes de mostarda em um recipiente de vidro. Adicione o vinagre branco e o vinho branco. Misture atรฉ que os ingredientes estejam bem integrados.
Adicione a รกgua e o mel. Mexer. Adicione o aรงafrรฃo em pรณ e uma pitada de sal. Continue mexendo bem atรฉ que todos os ingredientes estejam bem misturados.
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Cubra no recipiente com filme plรกstico. Deixe marinar na geladeira por 4 dias para que os sabores se misturem. Passados โโos dias, bata ou processe o preparado atรฉ ficar com a consistรชncia de um molho.
Conservar em frasco de vidro esterilizado, bem tampado, na geladeira.
A mostarda caseira รฉ excelente para temperar carnes: babar antes de levar ao forno ou na grelha. Tambรฉm dรก um toque de cor e sabor ao molho branco ou aos preparos com creme de leite.