Como fazer um bolo bem casado delicioso e fácil

Como fazer um bolo bem casado delicioso e fácil
Como fazer um bolo bem casado delicioso e fácil

Como fazer um bolo bem casado delicioso e fácil

Você já deve conhecer os doces bem casados, aqueles biscoitos recheados de doce de leite que os noivos dão aos convidados como lembrança do casamento. Tem também a versão do bolo bem casado, que é um doce maior. Este bolo é muito simples de fazer, por isso vale a pena decorá-lo para que fique bem apetitoso.

Este é um bolo fantástico com três camadas de massa e dois recheios bem grossos, ideal para servir em casamentos ou até festas de aniversário. Veja como fazer.

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Ingredientes de massa

  • Ovos grandes: 4 unidades;
  • Farinha de trigo: 120 gramas;
  • Açúcar refinado: 120 gramas;
  • Amido de milho : 20 gramas.

Ingredientes do recheio

  • Doce de leite cremoso de boa qualidade: 800 gramas;
  • Creme de leite fresco: 300 gramas;
  • Gelatina em folhas: 3 unidades.

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Modo de preparação:

1 Para a massa, comece a bater os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

2. Leve esta mistura ao fogo em banho-maria e continue batendo com uma tigela até atingir 54 graus (use um termômetro culinário).

3 Após o banho-maria, mexa novamente na batedeira até que a tigela da batedeira esteja completamente fria e o creme fique bem leve e arejado.

4. Sobre a mistura, despeje a farinha com o amido de milho peneirado e incorpore tudo com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.

5. Separe a massa em 3 tabuleiros de 21 centímetros de diâmetro, espalhe e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até fazer o teste do palito e sair limpo. Retire a massa do forno e deixe esfriar.

6. Para o recheio, comece hidratando a gelatina em água fria. Tenha o cuidado de removê-lo da água quando tiver 54 gramas no total das 3 folhas juntas.

7. Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter volume e ficar como chantilly.

8 Em seguida, bata o doce de leite sozinho no liquidificador por 5 minutos.

9. Misture a gelatina hidratada e escorrida com 2 colheres de sopa de doce de leite batido e leve para ferver, sem deixar subir acima dos 54 graus. Em seguida, misture com o doce de leite restante e também misture 1/3 do creme de leite batido até ficar homogêneo. Termine misturando o creme de chantilly restante.

10. Depois de tudo pronto, basta montar o bolo alternando camadas de massa e recheio. Por fim, decore o bolo com doce de leite e açúcar de confeiteiro por cima, finalizando com um buquê de flores naturais.

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