Como fazer suas ervas durarem mais frescas na geladeira; siga esta dica. Ao cozinhar com ervas e vegetais de folhas verdes, é muito comum ocuparmos pequenas porções, deixando o suficiente deste produto para as ocasiões seguintes, porém, guardá-los para aproveitá-los mais tarde mantendo suas características intactas, é bastante difícil, pois eles geralmente têm um período de vida curto, felizmente existe uma dica muito simples que você pode colocar em prática para evitar que suas ervas estraguem.
Quando falamos em armazenar alimentos, nossa geladeira será de grande ajuda, porém no caso de ervas, baixas temperaturas podem queimá-las, ressecá-las ou até mesmo fazer com que percam completamente o sabor e outras características, por isso é importante armazená-las de tal forma que preservem parte de sua umidade para prolongar sua vida útil por mais alguns dias.
1- Para conservar a humidade das nossas ervas podemos ajudar-nos com panos de cozinha limpos ou guardanapos de papel absorvente, basta umedece-los com água com a ajuda de um pulverizador, depois de as ervas estarem delicadamente envolvidas nestes elementos e refrigeradas, pode colocá-los em um prato ou recipiente, mas tomando cuidado para não cobrir completamente para que a concentração de umidade não inicie o processo de putrefação.
2- Nesse caso, é melhor usar panos de algodão úmidos ou qualquer outro pano fino que absorva bastante água e permita que as ervas respirem bem durante o processo, isso também ajudará a evitar o desperdício de papel , pois os panos são reutilizáveis. Ao sair da geladeira , enxágue levemente suas folhas e ervas e elas estarão prontas para você usá-las com seu frescor e características habituais.