Como fazer pastel doce no forno com recheio de abacaxi

Confira o passo a passo e aproveite essa delícia

Se você é fã de pastel e está em busca de receitas diferentes para fazer em casa, então não perca esta receita de pastel doce com recheio de abacaxi feito no forno.

Te garanto que você vai adorar esse pastel, não só pela facilidade de preparar, como também pela mistura de sabor, textura e por não precisar fritar no óleo, o que faz essa receita mais saudável que as receitas de pastel tradicionais.

Continue lendo e veja como preparar essa delícia.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 250 gr de Farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa Fermento em pó
  • 180 g manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 6 – 7 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar, para polvilhar

Para o recheio

  • 2 xícaras de abacaxi em conserva ou abacaxi picado
  • 3/4 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1/2 xícara de nozes picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Como fazer o pastel doce no forno com recheio de abacaxi

Comece pelo Recheio do pastel doce

1- Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela. Cozinhe por 35 minutos em fogo baixo.

2- Adicione ao amido de milho dissolvido em água e canela. Misture e cozinhe por mais 15.

3- Deixe esfriar e adicione as nozes e a canela. Misture e reserve.

Para a Massa

1- Coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó e misture em uma tigela. Em seguida, faça um buraco e adicione a manteiga.

2- Amasse com as pontas dos dedos para formar uma consistência arenosa.

3- Adicione a gema de ovo e o creme de leite. Em seguida, misture e sem amassar, pressione até formar uma massa compacta.

4- Coloque em um plástico e cubra. Em seguida, leve à geladeira por 30 minutos.

5- Pré- aqueça o forno a 180 ºC.

Montagem do pastel doce

1- Coloque a farinha em uma superfície lisa e enfarinhada. Em seguida, faça bolas e abra com um rolo.

2- Adicione o recheio ao centro e em seguida, envernize nas bordas com ovo batido, em seguida feche e aperte as pontas com um garfo.

3- Acomode os pastéis em uma bandeja untada.

4- Pincele com a gema de ovo e em seguida, asse por 25 minutos a 180 ºC.

5- Remova da bandeja e quando esfriar um pouco, polvilhe o açúcar por cima e logo após, pode aproveitar seu pastel doce.