Como fazer pãezinhos de leite com apenas 3 ingredientes?
Outro dia estava procurando receitas de pão sem farinha e me deparei com essa deliciosa preparação de pão de leite que só precisa de pouco tempo para ficar pronto. Tudo parecia bom demais para ser verdade, então decidi tentar fazer.
E bem, a verdade é que estou muito feliz com o resultado. Verifiquei que é possível obter pãezinhos macios e fofinhos com uma leve camada crocante, que não necessitem de amassar nem de farinha e hoje mostro-vos como os podem preparar essa maravilha.
Como fazer pãezinhos de leite com apenas 3 ingredientes?
Fazer pão parece uma tarefa difícil. Mas esse pão de leite é tão fácil que você nem vai acreditar. É uma receita simples ideal para você fazer em casa. Com esta receita, você obterá um pão rico e muito fofo.
Pãezinhos de leite com apenas 3 ingredientes: receita rápida
É uma receita rápida e fácil de seguir, vamos ver os ingredientes básicos:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 12 colheres de sopa leite em pó
Modo de preparação fácil
Passo 1: Para começar, colocamos o fermento e os ovos em uma tigela e batemos imediatamente até dissolver bem. Em seguida, adicionamos o leite em pó aos poucos enquanto misturamos delicadamente. A chave é torná-lo homogêneo e uma massa macia.
Passo 2: No próximo passo, moldamos em pãezinhos e os colocamos em uma assadeira untada com óleo. É importante deixar algum espaço entre eles, pois eles vão subir com o calor.
Passo 3: Por fim, levamos a forma ao forno pré-aquecido a 200º C, para que comecem a assar. Quando observarmos que os pãezinhos cresceram e estão dourados, estarão prontos para servir e saborear. Pronto a servir e desfrutar com o que mais gostamos!
Receita tradicional de pão de leite
Ingredientes
- 2 ovos
- 250 ml leite
- 40 ml de azeite
- 30 gr fermento fresco
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de Sopa de margarina ou manteiga
- 600gr de farinha comum
Modo de preparação
- Primeiro aquecemos o leite mas não deixamos ferver. Depois reservamos.
- Próximo passo, batemos os ovos no liquidificador, adicionamos o leite reservado, também o óleo, o fermento, o sal. açúcar e margarina. É essencial misturar bem os ingredientes para que fiquem integrados.
- Em seguida, despejamos a mistura em um recipiente e adicionamos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. O segredo para perceber que a massa está pronta é ela não grudar nas mãos.
- Com a massa pronta, moldamos o pão de leite e colocamos em uma assadeira. A seguir, cobrimos com um pano ou toalha para que a massa descanse até dobrar de tamanho.
- Nesta etapa, podemos pré-aquecer o forno a 200º C.
- Enquanto isso, pintamos cada pãozinho com uma gema de ovo batida.
- Para finalizar, colocamos o tabuleiro no forno e cozinhamos até os pãezinhos ficarem dourados.
Vamos fazer estes deliciosos pães de leite na primeira oportunidade e aproveitar nossos cafés da manhã todos os dias!