Como fazer pĆ£ezinhos de leite com apenas 3 ingredientes?
Outro dia estava procurando receitas deĀ pĆ£oĀ sem farinha e me deparei com essa deliciosa preparaĆ§Ć£oĀ de pĆ£o de leite que sĆ³ precisa de pouco tempo para ficar pronto. Tudo parecia bom demais para ser verdade, entĆ£o decidi tentar fazer.
E bem, a verdade Ć© que estou muito feliz com o resultado.Ā Verifiquei que Ć© possĆvel obterĀ pĆ£ezinhos macios e fofinhos com uma leve camada crocante, que nĆ£o necessitem de amassar nem de farinha e hoje mostro-vos como os podem preparar essa maravilha.
Como fazer pĆ£ezinhos de leite com apenas 3 ingredientes?
Fazer pĆ£o parece uma tarefa difĆcil. Mas esse pĆ£o de leite Ć© tĆ£o fĆ”cil que vocĆŖ nem vai acreditar.Ā Ć uma receita simples ideal para vocĆŖ fazer em casa.Ā Com esta receita, vocĆŖ obterĆ” um pĆ£o rico e muito fofo.
PĆ£ezinhos de leite com apenas 3 ingredientes: receita rĆ”pida
Ć uma receita rĆ”pida e fĆ”cil de seguir, vamos ver os ingredientes bĆ”sicos:
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de chĆ” deĀ fermento em pĆ³
- 12 colheres de sopaĀ leite em pĆ³
Modo de preparaĆ§Ć£o fĆ”cil
Passo 1: Para comeƧar, colocamos o fermento e os ovos em uma tigela e batemos imediatamente atĆ© dissolver bem. Em seguida, adicionamos o leite em pĆ³ aos poucos enquanto misturamos delicadamente.Ā A chave Ć© tornĆ”-lo homogĆŖneo e uma massa macia.
Passo 2: No prĆ³ximo passo, moldamos em pĆ£ezinhos e os colocamos em uma assadeira untada com Ć³leo.Ā Ć importante deixar algum espaƧo entre eles, pois eles vĆ£o subir com o calor.
Passo 3: Por fim, levamos a forma ao forno prĆ©-aquecido a 200Āŗ C, para que comecem a assar. Quando observarmos que os pĆ£ezinhos cresceram e estĆ£o dourados, estarĆ£o prontos para servir e saborear. Pronto a servir e desfrutar com o que mais gostamos!
Receita tradicional de pĆ£o de leite
Ingredientes
- 2 ovos
- 250 ml leite
- 40 ml de azeite
- 30 gr fermento fresco
- 1/2 colher de sopaĀ de sal
- 2 colheres de sopaĀ de aƧĆŗcar
- 1 Colher de Sopa de margarina ou manteiga
- 600gr de farinha comum
Modo de preparaĆ§Ć£o
- Primeiro aquecemos o leite mas nĆ£o deixamos ferver.Ā Depois reservamos.
- PrĆ³ximo passo, batemos os ovos no liquidificador, adicionamos o leite reservado, tambĆ©m o Ć³leo, o fermento, o sal.Ā aƧĆŗcar e margarina.Ā Ć essencial misturar bem os ingredientes para que fiquem integrados.
- Em seguida, despejamos a mistura em um recipiente e adicionamos a farinha de trigo atĆ© obter uma massa homogĆŖnea e que desgrude das mĆ£os.Ā O segredo para perceber que a massa estĆ” pronta Ć© ela nĆ£o grudar nas mĆ£os.
- Com a massa pronta, moldamos o pĆ£o de leite e colocamos em uma assadeira. A seguir, cobrimos com um pano ou toalha para que a massa descanse atĆ© dobrar de tamanho.
- Nesta etapa, podemos prĆ©-aquecer o forno a 200Āŗ C.
- Enquanto isso, pintamos cada pĆ£ozinho com uma gema de ovo batida.
- Para finalizar, colocamos o tabuleiro no forno e cozinhamos atĆ© os pĆ£ezinhos ficarem dourados.
Vamos fazer estes deliciosos pĆ£es de leite na primeira oportunidade e aproveitar nossos cafĆ©s da manhĆ£ todos os dias!