Como fazer o sanduíche considerado “o melhor do mundo” em casa
O croque monsieur é um dos mais famosos pela sua simplicidade e delicadeza simultânea, muitos até o consideram o melhor sanduíche do mundo. Faz parte da gastronomia francesa por excelência e é impossível sair do país sem tê-lo provado em nenhum estabelecimento.
Sua história e sabor são tão incríveis que o croque monsieur está entre as receitas mais prestigiadas do mundo e é considerado Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. É um dos emblemas da França e pode ser acompanhado de diversas guarnições.
Este sanduíche tem ingredientes simples, mas quando combinados criam um sabor único. É um pão fatiado, molho bechamel, fiambre cozido e queijo Gruyère ou Emmental, que é aquecido na grelha e servido gratinado.
Existem duas teorias sobre a origem do sanduíche croque monsieur. Alguns dizem que apareceu pela primeira vez em 1910 no cardápio de um café localizado no Boulevard de los Capuchinos em Paris, localizado entre o 2º e o 9º arrondissement, e imediatamente se tornou popular.
A outra história conta a história de alguns pedreiros que reformavam uma casa no inverno e sempre traziam sanduíches para comer. Um dia, inadvertidamente, eles os deixaram ligados no radiador, o que fez o pão torrar e o queijo derreter. É assim que eles provaram este prato requintado.
O que nunca se soube é a origem do nome “croque monsieur”, só se sabe que o termo “croque” se referia a torradas mergulhadas no ovo. Mas seu sabor foi tão comentado que até Marcel Proust fez referência a essa refeição em seu livro “À sombra das meninas em flor” de 1918.
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1- Para o molho bechamel: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e acrescente os 20g de farinha. Bata com uma colher de pau acrescentando aos poucos o leite frio.
2- Deixe engrossar e despeje em uma tigela com filme plástico. Deixe na geladeira até esfriar.
3- Espalhe as fatias de pão com o molho bechamel frio.
4- Adicione o queijo ralado às fatias de pão cobertas com o molho.
5- Coloque o presunto cozido sobre o queijo.
6- Cubra o presunto com outra fatia de pão untada com o molho e pressione para compactar.
7- Pré-aqueça o forno a 190 ° C, enquanto o resto do molho bechamel é espalhado na superfície de cada sanduíche.
8- Cubra o sanduíche com mais queijo ralado.
9- Coloque os sanduíches em uma bandeja coberta com papel vegetal.
10- Cozinhe por 12 minutos ou até dourar e ficar pronto.
Este conteúdo é publicado apenas para fins informativos e não pode substituir o trabalho profissional. Recomendamos que consulte o seu nutricionista de confiança.
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