Como fazer o sanduíche considerado “o melhor do mundo” em casa

Como fazer o sanduíche considerado “o melhor do mundo” em casa 
Como fazer o sanduíche considerado “o melhor do mundo” em casa 

Como fazer o sanduíche considerado “o melhor do mundo” em casa 

O croque monsieur é um dos mais famosos pela sua simplicidade e delicadeza simultânea, muitos até o consideram o melhor sanduíche do mundo. Faz parte da gastronomia francesa por excelência e é impossível sair do país sem tê-lo provado em nenhum estabelecimento.

Sua história e sabor são tão incríveis que o croque monsieur está entre as receitas mais prestigiadas do mundo e é considerado Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco. É um dos emblemas da França e pode ser acompanhado de diversas guarnições.

Este sanduíche tem ingredientes simples, mas quando combinados criam um sabor único. É um pão fatiado, molho bechamel, fiambre cozido e queijo Gruyère ou Emmental, que é aquecido na grelha e servido gratinado.

Origem do croque monsieur

Existem duas teorias sobre a origem do sanduíche croque monsieur. Alguns dizem que apareceu pela primeira vez em 1910 no cardápio de um café localizado no Boulevard de los Capuchinos em Paris, localizado entre o 2º e o 9º arrondissement, e imediatamente se tornou popular.

A outra história conta a história de alguns pedreiros que reformavam uma casa no inverno e sempre traziam sanduíches para comer. Um dia, inadvertidamente, eles os deixaram ligados no radiador, o que fez o pão torrar e o queijo derreter. É assim que eles provaram este prato requintado.

O que nunca se soube é a origem do nome “croque monsieur”, só se sabe que o termo “croque” se referia a torradas mergulhadas no ovo. Mas seu sabor foi tão comentado que até Marcel Proust fez referência a essa refeição em seu livro “À sombra das meninas em flor” de 1918.

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Passo a passo como fazer um croque monsieur tradicional

Para três sanduíches:

  • 6 fatias de pão integral
  • 150g de presunto cozido
  • 100g de queijo Gruyère ralado (ou Emmental)

Para o molho bechamel:

  • 20g de farinha
  • 20g de manteiga
  • 250 ml de leite
  • Sal e noz-moscada

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Preparação:

1- Para o molho bechamel: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e acrescente os 20g de farinha. Bata com uma colher de pau acrescentando aos poucos o leite frio.

2- Deixe engrossar e despeje em uma tigela com filme plástico. Deixe na geladeira até esfriar.

3- Espalhe as fatias de pão com o molho bechamel frio.

4- Adicione o queijo ralado às fatias de pão cobertas com o molho.

5- Coloque o presunto cozido sobre o queijo.

6- Cubra o presunto com outra fatia de pão untada com o molho e pressione para compactar.

7- Pré-aqueça o forno a 190 ° C, enquanto o resto do molho bechamel é espalhado na superfície de cada sanduíche.

8- Cubra o sanduíche com mais queijo ralado.

9- Coloque os sanduíches em uma bandeja coberta com papel vegetal.

10- Cozinhe por 12 minutos ou até dourar e ficar pronto.

Este conteúdo é publicado apenas para fins informativos e não pode substituir o trabalho profissional. Recomendamos que consulte o seu nutricionista de confiança.

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