Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil

Publicado por
Jerffeson Brandao
Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil

Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil

Embora uma padaria respeitada ofereça pão de presunto aos seus clientes, o costume de fazer em casa pão de presunto está se tornando cada vez mais popular.

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Para quem quer fazer pão de presunto caseiro, partilho esta receita e explico passo a passo como fazer esta iguaria. Você vai se apaixonar.

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Pão com presunto – Faz dois pães

Ingredientes para a Massa

  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 900 gramas de farinha multiuso
  • 1 ovo, levemente batido
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

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Preparação da massa

1. Em uma xícara, dissolva o açúcar na água morna. Adicione o fermento e deixe crescer por cerca de 15-20 minutos.

2. Na tigela grande da batedeira, com o rolo de massa, acrescente o fermento, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo e a farinha. Se tiver dura demais pode adicionar um pouco de leite morno.

3. Sove até formar uma bola lisa e uniforme de massa. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, pelo menos uma hora.

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Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ralado ou açúcar mascavo
  • 2 libras de presunto fatiado
  • 1 1/2 xícara de azeitonas de camomila recheadas fatiadas
  • 1 1/2 xícara de passas

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Ingredientes para cobertura de pão

  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de melaço

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Preparação do pão

  • 1. Pré-aqueça o forno a 350°F e cubra uma bandeja com papel manteiga.
  • 2. Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de massa, estenda metade da massa até ficar com ¼ de polegada de espessura e tentando tornar as bordas um pouco mais finas.
  • 3. Com os dedos, espalhe um pouco de manteiga derretida na massa e polvilhe com açúcar mascavo ou açúcar mascavo ralado.
  • 3. Distribua o presunto sobre a pasta e prepare-o com as azeitonas e as passas.
  • 4. Começando em uma das bordas, enrole o pão de presunto levemente. Dobre as pontas da massa para baixo e coloque o pão na bandeja.
  • Com um garfo, pique o pão para respirar e leve ao forno por 35-40 minutos até que comece a dourar.
  • 6. Com um pincel, envernizar o pão com o melaço de ovo e melaço. Asse por mais 5 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos uma hora antes de fatiar.

A receita é da espanhola Enriqueta Lemoin e pode ser vista facialmente no vídeo abaixo: