Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil
Embora uma padaria respeitada ofereça pão de presunto aos seus clientes, o costume de fazer em casa pão de presunto está se tornando cada vez mais popular.
Pode lhe interessar: Receita caseira para que você nunca mais use o ferro para passar suas roupas
Para quem quer fazer pão de presunto caseiro, partilho esta receita e explico passo a passo como fazer esta iguaria. Você vai se apaixonar.
>>Pudim de Chocolate de Chia: o equilíbrio entre saudável e delicioso!
Pão com presunto – Faz dois pães
Ingredientes para a Massa
- 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento
- 900 gramas de farinha multiuso
- 1 ovo, levemente batido
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
>>Como fazer massa de pizza caseira, fácil e barata
Preparação da massa
1. Em uma xícara, dissolva o açúcar na água morna. Adicione o fermento e deixe crescer por cerca de 15-20 minutos.
2. Na tigela grande da batedeira, com o rolo de massa, acrescente o fermento, o leite morno, a manteiga derretida, o ovo e a farinha. Se tiver dura demais pode adicionar um pouco de leite morno.
3. Sove até formar uma bola lisa e uniforme de massa. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, pelo menos uma hora.
>>Café da manhã com omelete de batata recheado: essa receita é muito fácil
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ralado ou açúcar mascavo
- 2 libras de presunto fatiado
- 1 1/2 xícara de azeitonas de camomila recheadas fatiadas
- 1 1/2 xícara de passas
>>Como fazer massa de torta: duas receitas simples de comer deliciosas
Ingredientes para cobertura de pão
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de melaço
>>Delicioso: é assim que se prepara água de café fresco com leite condensado
Preparação do pão
- 1. Pré-aqueça o forno a 350°F e cubra uma bandeja com papel manteiga.
- 2. Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo de massa, estenda metade da massa até ficar com ¼ de polegada de espessura e tentando tornar as bordas um pouco mais finas.
- 3. Com os dedos, espalhe um pouco de manteiga derretida na massa e polvilhe com açúcar mascavo ou açúcar mascavo ralado.
- 3. Distribua o presunto sobre a pasta e prepare-o com as azeitonas e as passas.
- 4. Começando em uma das bordas, enrole o pão de presunto levemente. Dobre as pontas da massa para baixo e coloque o pão na bandeja.
- Com um garfo, pique o pão para respirar e leve ao forno por 35-40 minutos até que comece a dourar.
- 6. Com um pincel, envernizar o pão com o melaço de ovo e melaço. Asse por mais 5 minutos.
- 7. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos uma hora antes de fatiar.
A receita é da espanhola Enriqueta Lemoin e pode ser vista facialmente no vídeo abaixo: