Como fazer o melhor BOLO DE CENOURA cremoso: receita rápida e fácil

Esta é uma receita fácil, sem frescuras, nem especiarias, nem requeijão cremoso como cobertura.

Em geral, qualquer bolo é fácil de fazer, embora seja conveniente aplicar algum outro truque para obter bolos caseiros esponjosos . Porém, no caso do bolo de cenoura, nada de especial precisa ser feito para que saia bem, já que não é um bolo em que se busca a fofura acima de tudo.

O miolo deste bolo é denso, mas suculento e úmido. Nisso intervém a cenoura, que desempenha um papel maravilhoso.

Não confunda este bolo de cenoura cremoso com bolo de cenoura comum, não tem nada a ver com isso. Esta é uma receita fácil, sem frescuras, nem especiarias, nem requeijão cremoso como cobertura. Você não precisa disso para conquistar seus paladares. Vamos verificar?

Como fazer o melhor BOLO DE CENOURA cremoso: receita rápida e fácil
Como fazer o melhor BOLO DE CENOURA cremoso

12 benefícios da cenoura

Antes de aprender como se faz esse bolo de cenoura cremoso e delicioso, veja 12 benefícios que as cenouras trazem a sua vida.

A cenoura é um dos alimentos mais saudáveis ​​e, felizmente, é consumida regularmente. Duas de suas propriedades mais conhecidas são o fortalecimento da pele e a melhora da saúde ocular. Mas, além disso, tem outras vantagens que fazem deste vegetal um dos melhores do ponto de vista nutricional.

1. Revigore a mente. Graças ao seu alto teor de potássio e fósforo, a cenoura funciona como um regenerador nervoso, tornando-se o alimento perfeito para revigorar mentes cansadas.

2. Possui propriedades anticancerígenas. Segundo um relatório publicado pela OMS em 2014, a cenoura é um dos alimentos com mais propriedades anticancerígenas. Isso se deve ao seu alto teor de carotenóides, substâncias que lhe conferem aquela cor alaranjada e que previnem cânceres como o de pulmão ou de mama.

3. Estimula o apetite. Comer cenoura é recomendado para pessoas que sofrem de anorexia ou outro distúrbio alimentar.

4. Fortalece cabelos e unhas, já que a cenoura é rica em betacaroteno, substância que nosso corpo transforma em vitamina A.

5. Previne o envelhecimento. As cenouras contêm uma grande quantidade de antioxidantes, que ajudam a prevenir o aparecimento de sinais de envelhecimento e ajudam a manter a pele firme e sem rugas.

6. Alivia problemas respiratórios. Combinado com suco de limão ou mel, aliviará problemas respiratórios leves sem a necessidade de tomar nenhum medicamento.

7. Protege o coração. O consumo regular de cenoura também manterá o coração mais saudável, pois mantém as artérias livres do aparecimento de placas que impedem o fluxo sanguíneo adequado.

8. Combate a prisão de ventre. A cenoura é uma fonte de fibras, por isso funciona como um laxante natural e previne a constipação.

9. É diurético. Sendo um vegetal com alto teor de água, é diurético e muito benéfico para aquelas pessoas com dificuldades no processo de urinar.

10. Cuida dos dentes e gengivas se ingeridos crus, pois o flúor que contém impede que bactérias adiram aos dentes e gengivas.

11. Aumenta a qualidade do leite materno pelo beta-caroteno. O que torna este vegetal ideal para mulheres lactantes.

12. Melhora a saúde ocular. A cenoura não melhora a acuidade visual, mas suas vitaminas ajudam a saúde dos nossos olhos protegendo as retinas e prevenindo o aparecimento de catarata.

Ingredientes para fazer o Bolo de Cenoura cremoso

para 2 unidades

  • cenoura descascada 250g
  • nozes30g
  • 2 Ovos
  • Açúcar 125g
  • Farinha de trigo 70g
  • fermento químico 10g
  • Essência de baunilha 5g
  • Óleo de girassol 25g
  • pitada de sal

Como fazer bolo de cenoura

Dificuldade: fácil

  • tempo total 50m
  • Elaboração 10m
  • Cozinhando 40m

1- Rale as cenouras, pique as nozes e misture. Se tivermos um liquidificador na cozinha, podemos colocar os dois ingredientes no copo e misturar. Será mais rápido. Se não tivermos nozes ou não gostarmos delas, podemos substituí-las por outra fruta seca, como avelãs ou amêndoas. Qualquer um deles dará um toque interessante de sabor e textura ao bolo.

Como fazer o melhor BOLO DE CENOURA cremoso: receita rápida e fácil
Como fazer o melhor BOLO DE CENOURA cremoso

2- Bata levemente os ovos com o açúcar em uma tigela funda. Adicione a farinha peneirada e o reforço químico, juntamente com uma pitada de sal. Misturamos até ficar integrado. Adicione a essência de baunilha, o óleo vegetal e mexa novamente. Por último adicione a cenoura e as nozes trituradas e misture bem.

3- Cobrimos a base de duas formas de bolo de 16×8 cm com papel manteiga e distribuímos a massa entre elas. Podemos usar um único molde maior, mas gosto deste tamanho porque me permite congelar um deles confortavelmente. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35-40 minutos ou até verificarmos tocando na superfície com o dedo que os biscoitos estão prontos.

Com o que acompanhar o bolo de cenoura

A textura densa e o miolo húmido e suculento deste bolo de cenoura fazem dele um doce muito especial. O ponto de doçura é baixo e você pode querer ajustá-lo ao seu gosto, mas consideramos que é adequado. É perfeito para consumir ao pequeno-almoço ou ao lanche, uma alternativa saudável e saudável para toda a família.