Descubra com esta receita um bom método para cozinhar o arroz de forma para que fique sempre cozido na perfeição. Existem três pontos principais para cozinhar o arroz: proporção de água, temperatura e tempo de cozimento.
Existem vários segredos para cozinhar um arroz perfeito. O primeiro é a proporção entre água e arroz: para o arroz branco básico, use 2 xícaras de água para cada xícara de arroz cru. Isso resultará em 3 xícaras de arroz cozido. O segundo é a temperatura de cozimento, começando por ferver em fogo alto e depois diminuindo para ferver durante o restante do cozimento. Por último, o tempo de cozimento é o mais importante, sendo aconselhável utilizar um temporizador e seguir o tempo indicado na embalagem do fabricante.
Hoje quero compartilhar com vocês esta receita para fazer o arroz branco perfeito. Siga os passos que mostro abaixo e terá um excelente arroz. Vamos para a cozinha!
Receita de arroz branco cozido
Ingredientes necessários:
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- Azeite de oliva
Preparação:
- Fazer arroz branco perfeito é muito fácil. Comece por colocar apenas 2 xícaras de água em uma panela para aquecer. Adicione o arroz, o sal e uma colher de azeite. Aumente o fogo e espere até que comece a ferver.
- Mantenha o arroz sob controle até que a água esteja quase totalmente consumida. Você verá que bolhas param de sair entre os grãos de arroz. Este é o momento exato para baixar o fogo ao mínimo e tampar a panela.
- Agora deixe o arroz cozinhar tampado e em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Prove o arroz, e se ainda estiver um pouco duro, continue por mais 5 minutos. Quando os grãos estiverem macios, retire do fogo e aproveite o nosso arroz branco perfeito da maneira que preferir.
- Esta não é a maneira tradicional de fazer arroz branco, mas é assim que você pode garantir que ele fique cozido na perfeição.