Como fazer o arroz branco cozido perfeito

Descubra com esta receita um bom método para cozinhar o arroz de forma para que fique sempre cozido na perfeição. Existem três pontos principais para cozinhar o arroz: proporção de água, temperatura e tempo de cozimento.

Descubra com esta receita um bom método para cozinhar o arroz de forma para que fique sempre cozido na perfeição. Existem três pontos principais para cozinhar o arroz: proporção de água, temperatura e tempo de cozimento.

Existem vários segredos para cozinhar um arroz perfeito. O primeiro é a proporção entre água e arroz: para o arroz branco básico, use 2 xícaras de água para cada xícara de arroz cru. Isso resultará em 3 xícaras de arroz cozido. O segundo é a temperatura de cozimento, começando por ferver em fogo alto e depois diminuindo para ferver durante o restante do cozimento. Por último, o tempo de cozimento é o mais importante, sendo aconselhável utilizar um temporizador e seguir o tempo indicado na embalagem do fabricante.

Hoje quero compartilhar com vocês esta receita para fazer o arroz branco perfeito. Siga os passos que mostro abaixo e terá um excelente arroz. Vamos para a cozinha!

Receita de arroz branco cozido

Ingredientes necessários:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva
Como fazer o arroz branco cozido perfeito
Como fazer o arroz branco cozido perfeito. Foto: Freepik

Preparação:

  1. Fazer arroz branco perfeito é muito fácil. Comece por colocar apenas 2 xícaras de água em uma panela para aquecer. Adicione o arroz, o sal e uma colher de azeite. Aumente o fogo e espere até que comece a ferver.
  2. Mantenha o arroz sob controle até que a água esteja quase totalmente consumida. Você verá que bolhas param de sair entre os grãos de arroz. Este é o momento exato para baixar o fogo ao mínimo e tampar a panela.
  3. Agora deixe o arroz cozinhar tampado e em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Prove o arroz, e se ainda estiver um pouco duro, continue por mais 5 minutos. Quando os grãos estiverem macios, retire do fogo e aproveite o nosso arroz branco perfeito da maneira que preferir.
  4. Esta não é a maneira tradicional de fazer arroz branco, mas é assim que você pode garantir que ele fique cozido na perfeição.