Como fazer mousse de chocolate com uma receita que nunca falha

Como fazer mousse de chocolate com uma receita que nunca falha.

Uma das sobremesas que mais gostamos é a mousse de chocolate e embora com certeza todos conheçam uma receita para esta sobremesa, hoje vamos ensinar-lhes a técnica para que aprendam a fazer a mousse de chocolate perfeita.

Na realidade, tudo é questão de paciência, e de pôr em prática alguns truques e assim conseguir uma textura esponjosa, uma cremosidade que derrete na boca e acima de tudo, um intenso sabor a chocolate.

Ingredientes

Para 4 pessoas

  • 250 g de chocolate preto
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite líquido (chantilly)

Como fazer uma mousse de chocolate perfeita

  • A primeira tarefa é derreter o chocolate, o que fazemos em banho-maria ou no micro-ondas, em lotes de um minuto e sempre à potência média. Assim que tivermos o chocolate derretido, arejamos para baixar um pouco a temperatura. Por outro lado, batemos o creme de leite e deixamos firme na geladeira para que fique frio.
  • Em seguida, separamos as claras das gemas, adicionando esta última à mistura de chocolate e manteiga, quando esfriar um pouco. Batemos as claras, primeiro em velocidade lenta e depois mais rápido. Quando estão quase no ponto, vamos adicionando o açúcar aos poucos e continuamos batendo até que estejam firmes e brilhantes o suficiente para fazer um merengue.
  • Juntamos o merengue de clara de ovo à mistura de chocolate e gemas, mas fazemos aos poucos e sempre dando movimentos envolventes. Não adicionamos tudo de uma vez, mas adicionamos um pouco e misturamos e repetimos a operação. Uma vez incorporadas as claras, fazemos a mesma operação com o creme de leite batido.
  • Colocamos um pouco de creme batido na tigela onde estamos montando a mousse e uma vez integrado, continuamos adicionando o creme até ficar mais ou menos homogêneo. Com uma espátula de silicone e dando sempre movimentos envolventes conseguiremos em cerca de 5 minutos, com um pouco de paciência.