Como fazer LEITE DE COCO caseiro com apenas 2 ingredientes

Vamos te ajudar a fazer seu próprio leite de coco em casa, é fácil de fazer e requer apenas dois ingredientes

O coco é uma fruta versátil e cheia de benefícios para a saúde e estética. Além da farinha, óleo, água e açúcar de coco, o leite de coco é um ingrediente que conquista a todos com seu sabor e versatilidade.

É fácil de fazer em casa e requer apenas dois ingredientes. E o melhor: é uma opção natural para veganos e pessoas com intolerância à lactose. Confira agora mesmo!

Como fazer um delicioso LEITE DE COCO com dois ingredientes
Como fazer LEITE DE COCO caseiro com apenas 2 ingredientes | Foto: Freepik

Como fazer LEITE DE COCO caseiro com apenas 2 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 polpa de coco seco cortada em pedaços
  • 700 ml de água morna

Dica para retirar a polpa de coco de forma fácil:

Retire a água de dentro do coco, pré-aqueça o forno e coloque o coco em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos e, após esfriar, retire a casca com uma faca. Assim, a polpa vai sair tranquilamente e você pode utilizá-la mesmo com a película marrom que a envolve.

Como fazer o leite de coco:

  1. 1º passo: Parta a polpa do coco em pedaços e coloque no liquidificador com 700 ml de água morna.
  2. 2º passo: Bata por cerca de 3 minutos e coe em uma peneira fina ou pano de algodão.
  3. 3º passo: Assim, a polpa que restou no coador pode ser aproveitada para fazer farinha de coco, biscoitos ou coco ralado.

Como armazenar:

Armazene o leite de coco em um recipiente de vidro bem fechado e guarde na geladeira por até 3 dias. Se fizer uma quantidade grande, pode congelar em potes ou forminhas de gelo por até 2 meses. Então, quando for utilizar, deixe descongelando na geladeira e dê uma mexida antes de usar, já que pode haver separação em duas partes.

Assim, agora que você já sabe como fazer leite de coco caseiro, que tal experimentar essa delícia em suas receitas? É uma opção saudável e saborosa para bebidas, sobremesas e pratos salgados. Além disso, ao aproveitar a polpa do coco, você evita desperdícios e ainda amplia seu repertório culinário com novas opções de ingredientes naturais.