Como fazer biscoitos de aveia caseiros e super crocantes

Aprenda a preparar passo a passo deliciosos biscoitos de aveia caseiros.

Esta receita de biscoito de aveia pode ser facilmente adaptada ao seu gosto. Pode retirar o açúcar e substituí-lo pelo seu adoçante preferido, transformando-os assim numa sobremesa leve. Também pode adicionar frutos secos, passas, arandos desidratados ou qualquer ingrediente semelhante, sempre com a ideia de fazer algo dietético.

Como fazer biscoitos de aveia caseiros e super crocantes
Como fazer biscoitos de aveia caseiros e super crocantes. Foto: Freepik

Biscoitos de aveia fáceis

Aprenda a preparar passo a passo deliciosos biscoitos de aveia caseiros.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de flocos de aveia para dar textura
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de coco ralado
  • 1 banana ou banana-da-terra
  • 5 claras de ovo
  • 1/2 limão
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • pergaminho

Preparação passo a passo

  1. Primeiro, pré-aquecemos o forno a 200ºC.
  2. Numa tigela, bata as 5 claras em castelo juntamente com o sumo de limão. Não é realmente necessário bater as claras separadamente, é apenas um hábito meu. Acrescentamos a banana que quanto mais madura estiver melhor e voltamos a bater.
  3. À parte misturamos: farinha de aveia, farelo de trigo, canela e coco. E juntamos na tigela que tínhamos com as claras, vamos misturar com uma colher. Depois juntamos 1/2 chávena de flocos de aveia, deixo isto para o fim porque serve para lhe dar consistência e aquela textura típica das bolachas de aveia.
  4. Prove a mistura e acrescente o açúcar ou adoçante que achar necessário, a seu gosto. Recomendo porque a banana e o coco dão um toque bem doce.
  5. Agora é só colocar papel manteiga em uma bandeja, e com uma colher e muita arte fazer os biscoitos. Uma colher de sopa, 1 biscoito. Se você é novo nisso, não se preocupe, os primeiros sempre saem com formas particulares, aos poucos vão ficando perfeitos.
  6. Assado, por 20 ou 30 minutos. Vai depender do forno, o importante é que fiquem bem douradinhas e fiquem crocantes.