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Como fazer batatas hasselback: uma guarnição fácil, barata e atraente!

Como fazer batatas hasselback: uma guarnição fácil, barata e atraente!
Como fazer batatas hasselback: uma guarnição fácil, barata e atraente!

Como fazer batatas hasselback, uma guarnição fácil, barata e atraente!

São lindas e mais atraentes, além de deliciosas e muito fáceis de preparar. Esta receita de batata hasselback já existe há muito tempo no universo gastro-digital, mas não a tínhamos sob controle e queríamos resolver o problema.

Para que fiquem bonitas, é importante cortar bem fino e tomar cuidado para não atravessar a batata; o corte não deve chegar à base. Esse é o truque para batatas fritas perfeitas. Mostramos nesta receita como é fácil conseguir, se você tiver uma faca bem afiada e dois palitos de madeira.

Batatas hasselback

Ingredientes

  • 2 batatas novas grandes (de preferência alongadas)
  • 4 folhas de louro
  • 20 g de manteiga
  • Sal, pimenta preta e azeite de oliva extra virgem a gosto

Como fazer batatas hasselback

  • Pré-aquecemos o forno a 200 ºC.
  • Lavamos bem as batatas para remover todos os possíveis restos de terra e secamos. Fazemos um pequeno corte horizontal na base para que fique estável na mesa quando fazemos os cortes verticais.
  • O ponto crucial das batatas hasselback é que os cortes são finos (portanto, são muitos) e não chegam ao fundo. Para isso, precisamos de uma faca bem afiada e dois palitos de madeira. Colocamos os palitos dos dois lados da batata e, com muito cuidado e paciência, cortamos fatias finas de uma ponta à outra.
  • Transfira as batatas para uma assadeira coberta com papel vegetal ou em uma assadeira untada. Coloque um par de folhas de louro dentro de cada batata (opcional), tempere a gosto e cubra com um pouco de manteiga ou um fiozinho de azeite extra virgem.
  • Colocamos o prato no forno, baixamos a temperatura para 180 ºC e assamos por 35-45 minutos ou até que as batatas dourem. Depende do tipo de batata, do tamanho e da potência do forno.
  • Podemos polvilhar mais óleo na metade do cozimento ou até mesmo colocar outra bola de manteiga na superfície. Assim secam menos com o calor do forno, mas deve-se levar em conta que ficarão com mais gordura.

Retiramos as batatas do forno e finalizamos com um pouco de páprica doce ou picante, alho em pó, ervas, queijo ralado, azeite, manteiga, sal, etc. a gosto. Servimos imediatamente.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

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