Como branquear os panos de prato? Veja o passo a passo para deixá-los bem limpos

Veja o passo a passo para deixá-los bem limpos sem precisar passar horas esfregando

Como branquear os panos de prato? Veja o passo a passo para deixá-los bem limpos sem precisar passar horas esfregando. 

Manter os panos de prato brancos e em boas condições após o uso diário pode ser desafiador. O uso constante dos panos é a principal causa da perda de cor e acúmulo de gordura e sujeira, resultando em manchas visíveis na estrutura do tecido.

Felizmente, uma rotina simples de limpeza caseira e o uso de alguns ingredientes da cozinha, como vinagre branco e bicarbonato de sódio, podem ajudar a branquear os panos de prato de forma fácil, simples, econômica e, acima de tudo, eficaz.

Com o guia passo a passo abaixo, você poderá deixar as toalhas de cozinha muito limpas e tentar recuperar sua cor original (especialmente se forem brancas ou claras). Além disso, você pode se livrar do mau cheiro e desinfetá-las sem precisar esfregar e não obter resultados satisfatórios.

Como branquear os panos de prato? Veja o passo a passo para deixá-los bem limpos

Guia para branquear os panos de prato:

  1. Adicione uma xícara de vinagre branco e três colheres de sopa de bicarbonato de sódio em um balde ou bacia grande. Misture bem e adicione água morna suficiente para cobrir os panos. Deixe de molho por 30 minutos a 1 hora.
  2. Lave os panos à mão com um pouco de sabão biodegradável, enxágue com água e deixe secar na sombra. Se desejar um aroma agradável, você pode polvilhar um pouco de essência de lavanda ou outro aroma de sua escolha nos panos limpos.
  3. Se preferir, você também pode lavá-los na máquina de lavar após desinfetá-los, mas não é higiênico adicionar panos sujos com aparência gordurosa ou mau cheiro na máquina. Programe o ciclo certo e seque-os à sombra.

Use este guia de limpeza sempre que os panos de prato apresentarem manchas ou mau cheiro. Caso contrário, o tecido pode ficar desgastado, o que dificulta a recuperação da cor original.