A primeira coisa que você deve fazer é bater as claras no liquidificador. Quando começarem a se juntar, adicione aos poucos o açúcar refinado à mistura.
Quando o merengue já estiver brilhante, acrescente, colher por colher de chá, tudo o que corresponda ao açúcar de confeiteiro.
O próximo passo é adicionar a mistura em um saco de confeitar cuja ponta seja estrelada. Usando-o, crie quatro círculos de cerca de 15 cm de diâmetro. Depois disso, ponha no forno a cerca de 130 ºC por aproximadamente uma hora. Depois reserve.
Misture uma xícara de morangos com as três colheres de açúcar em pó que você usou anteriormente com as claras.
Importante: passe a mistura por uma peneira fina para obter um coulis. O coulis é basicamente um purê ou creme de frutas cru que se utiliza para acompanhar uma sobremesa e que vem da gastronomia francesa.
Por fim, pegue cada bola de sorvete de merengue e coloque no centro do merengue, você vai refogar com o coulis e enfeitar, tanto com alguns pedaços de morango quanto com outros contornos que desejar. Sirva e aproveite.