Coloque 1 colher de canela em pó nas plantas e veja o que acontece!

A canela é uma especiaria com muitas propriedades benéficas para a saúde, sendo amplamente utilizada na culinária devido ao seu sabor delicioso.

A canela possui utilidades no auxílio aos processos digestivos e apresenta propriedades anti-sépticas, bactericidas, anti-inflamatórias, antiparasitárias e antifúngicas. Além disso, ela contribui para a melhoria do sistema circulatório e pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol.

canela em pó para plantas
Coloque 1 colher de canela em pó nas plantas e veja o que acontece!

Entretanto, poucas pessoas sabem que a canela também proporciona excelentes benefícios para as plantas. Adicionar um pouco de canela às plantas pode melhorar a sua saúde, pois esta especiaria atua como um fungicida natural, auxiliando no combate aos fungos que frequentemente enfraquecem e adoecem nossas plantas.

Coloque 1 colher de canela em pó nas plantas e veja o que acontece!

  1. Germinação: A canela auxilia as plantas durante os estágios iniciais de desenvolvimento, quando as sementes estão prestes a germinar, eliminando fungos e impurezas do solo. Ela também contribui para o fortalecimento das raízes das plantas, estimulando o crescimento das mesmas. Para evitar o aparecimento de fungos e fortalecer as raízes, polvilhe um pouco de canela em pó sobre o solo seco.
  2. Formigas: As formigas podem representar um problema para nossas plantas. Para repeli-las e proteger suas plantas, adicione um pouco de canela em pó ao redor delas.
  3. Danos às plantas: Se alguma de suas plantas sofreu danos nas folhas ou raízes, aplicar um pouco de canela diretamente na área afetada pode estimular o processo de cicatrização.
  4. Mosquitos: Uma pequena quantidade de canela é suficiente para afastar os mosquitos das plantas, evitando possíveis danos.

A canela é um produto natural e ecologicamente amigável que combate o mofo e diversas doenças das plantas, ajudando-as a crescer de forma saudável e robusta, sem a necessidade do uso de produtos químicos.