Chocotorta para 10 pessoas: a sobremesa fácil e deliciosa para o réveillon

A a chocotorta é um dos clássicos argentinos de sobremesa

Você tem um desejo por algo delicioso? Bom, hoje vamos te contar como fazer uma deliciosa chocotorta para 10 pessoas, a sobremesa fácil e deliciosa para o réveillon.

Junto com alfajores e panquecas, a chocotorta é um dos clássicos argentinos de sobremesa. E não é só pelo seu preparo fácil e rápido, que não precisa de forno e é feito com ingredientes comprados; mas pelo seu sabor característico e delicioso.

Chocotorta para 10 pessoas

Chocotorta para 10 pessoas: a sobremesa fácil e deliciosa para o réveillon
Foto- Razafolklorica

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoitos de chocolate (tipo Maria)
  • 600gr. queijo creme mascarpone
  • 600gr. de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 200 ml. água quente
  • 100 gr. de chocolate para decorar

OBS: Caso seja celíaco, pode substituir as bolachas tradicionais pela sua versão sem glúten; assim como o chocolate. E não se preocupe, isso não vai alterar o sabor da sua deliciosa chocotorta para 10 pessoas.

Preparo da chocotorta

1- Começamos nossa chocotorta para 10 pessoas misturando o queijo mascarpone com o doce de leite em uma tigela. Aqui podemos usar uma colher ou uma batedeira, o que for mais fácil para você. A ideia é conseguir uma mistura consistentemente suave e homogênea. Feito isso, cobrimos e em seguida, reservamos na geladeira para depois usar como recheio.

2- O próximo passo consiste em molhar nossos biscoitos, e para isso teremos que preparar o café. Neste caso, como se trata de um bolo, recomendamos um café descafeinado; no entanto, você pode usar o que preferir. Depois, quando estiver pronto, despeje em uma tigela e deixe os biscoitos de molho por cerca de 3 a 4 segundos. Lembre-se de umedecê-los apenas um pouco, evitando que se desfaçam.

  •  Nesta etapa queremos fazer um parêntese; e é que, na receita original, os biscoitos eram embebidos em vinho do Porto, além de usar uma mistura de doce de leite e mendicrim (um requeijão argentino) para o recheio, mas aqui usaremos queijo creme mascarpone.  Já em relação a bebida que molha os biscoitos, pensando em uma opção mais familiar, optamos pelo café. Mas você pode replicar a receita original, usar um licor de sua preferência (como uísque, rum ou conhaque) e até usar leite comum ou de cacau.

Montagem da chocotorta para 10 pessoas

4- Continuando com a chocotorta para 10 pessoas, pegaremos uma forma (de preferência quadrada ou retangular) onde colocaremos uma base com os biscoitos embebidos. Depois, por cima, vamos espalhar uma camada do nosso recheio por toda a superfície.

5- Repetiremos esse processo sucessivamente até completar o bolo, que deve terminar com uma camada de biscoitos. Quando tivermos as nossas camadas prontas (aproximadamente 3 de recheio e 4 de bolachas) só nos resta decorar. Para isso colocaremos cacau ralado em toda a sua superfície e, com a ajuda de um saco de confeiteiro, faremos algumas bicos na borda da torta com a mistura do recheio que sobrar .

6- Por fim, levaremos nossa chocotorta para 10 pessoas à geladeira para que as camadas assentem. O ideal é deixá-lo descansar por pelo menos 12 horas, embora seja melhor deixá-lo durante a noite. E com isso você terá completado esta deliciosa chocotorta.