Receitas

Cheesecake: experimente essa deliciosa combinação surpreendente

Publicado por
Joseane Macedo

Cheesecake: experimente essa deliciosa combinação surpreendente de manga e chocolate. Apesar de parecerem sabores bem diferentes um do outro, manga e chocolate podem criar combinações incríveis, como esse cheesecake feito com esses dois ingredientes, se você quiser aprender a fazer essa sobremesa de forma fácil vamos te ensinar como fazer em casa, então você pode desfrutar de uma deliciosa e cremosa sobremesa com a intensidade do chocolate e o sabor frutado da manga.

Para está receita usaremos um delicioso pão de ló de chocolate, você pode usar sua receita favorita ou experimentar a que iremos te ensinar, o pão de ló servirá de base para o cheesecake e proporcionará um intenso sabor de chocolate ao nossa sobremesa, embora se você não quiser fazer uma preparação tão complicada ou quiser economizar tempo, você também pode usar uma panqueca com sabor de chocolate ou pão comercial que você deve cortar em fatias.

Cheesecake: experimente essa deliciosa combinação de manga

Cheesecake de manga e chocolate

  • 8 gramas de gelatina
  • 60 mililitros de água fria
  • 2 xícaras de polpa de manga
  • 1 xícara de leite condensado
  • 200 gramas de requeijão

Para a geleia

  • 1 xícara de suco de manga
  • 15 gramas de gelatina
  • 60 gramas de água fria

Preparo

1- Comece hidratando a gelatina em água fria, uma vez mexida reserve, por outro lado misture a manga com o requeijão e o leite condensado, até obter um creme espesso.

2- Assim que a gelatina estiver bem hidratada derreta no micro-ondas e acrescente a sua manga creme enquanto estiver sendo processado, você deve fazê-lo em forma de fio para que fique bem integrado, passe essa mistura por uma peneira para retirar os grumos e reserve.

3- Hidrate a gelatina para a geleia de manga, deixe amolecer e derreta no micro-ondas para juntar ao sumo de manga, por outro lado coloque uma fina camada de bolo de chocolate na forma onde vai fazer o seu cheesecake, deite o creme em cima da manga que você preparou na etapa anterior e leve à geladeira até que o cheesecake tenha endurecido, depois cubra com uma camada da mistura de geleia e leve à geladeira novamente até que ela endureça novamente. Sirva-se.