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Ceviche de manga: uma receita fácil, saudável e deliciosa

Hoje vamos compartilhar uma receita de ceviche de manga, um prato fácil da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico.

A manga é uma fruta muito suculenta, o que a torna um ingrediente perfeito para receitas frescas, como smoothies ou pratos frios. Seu sabor é adocicado, mas deve-se levar em conta que existem centenas de variedades ao redor do mundo, sendo a mais consumida a de casca vermelha e polpa firme.

Geralmente é consumido cru como quase todas as frutas, polvilhado com sal ou açúcar, mas essa fruta é perfeita para preparar refeições elaboradas. Veja a receita  saudável e gostosa com manga que ensinaremos a seguir

Ceviche de manga: uma receita fácil, saudável e deliciosa
Ceviche de manga: uma receita fácil, saudável e deliciosa Foto- Pinterest

Ingredientes

  • 1 quilo de peixe branco cortado em cubos pequenos
  • 4 limões, em suco
  • ½ laranja, em sumo
  • 1 colher de azeite
  • Um pimentão verde, picado
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • ½ cebola, picada
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • ½ xícara de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Como fazer o Ceviche de manga

1- A receita é muito fácil e leva pouco tempo: adicione o peixe branco, suco de limão, suco de laranja, azeite e pimenta em uma tigela grande de vidro ou cerâmica.

2- Cubra tudo com filme plástico e leve à geladeira por 90 minutos.

3- Adicione as mangas e a cebola. Cubra novamente e leve à geladeira por mais 10 minutos.

4- Por último, acrescente os tomates e o coentro.

5- Tempere com sal e pimenta. Já está pronto para servir.

Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudável. Ama receitas fáceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

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