Hoje vamos compartilhar uma receita de ceviche de manga, um prato fácil da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico.
A manga é uma fruta muito suculenta, o que a torna um ingrediente perfeito para receitas frescas, como smoothies ou pratos frios. Seu sabor é adocicado, mas deve-se levar em conta que existem centenas de variedades ao redor do mundo, sendo a mais consumida a de casca vermelha e polpa firme.
Geralmente é consumido cru como quase todas as frutas, polvilhado com sal ou açúcar, mas essa fruta é perfeita para preparar refeições elaboradas. Veja a receita saudável e gostosa com manga que ensinaremos a seguir
Ingredientes
- 1 quilo de peixe branco cortado em cubos pequenos
- 4 limões, em suco
- ½ laranja, em sumo
- 1 colher de azeite
- Um pimentão verde, picado
- 2 mangas cortadas em cubos
- ½ cebola, picada
- 3 tomates sem sementes e picados
- ½ xícara de coentro fresco picado
- Sal e pimenta preta moída a gosto
Como fazer o Ceviche de manga
1- A receita é muito fácil e leva pouco tempo: adicione o peixe branco, suco de limão, suco de laranja, azeite e pimenta em uma tigela grande de vidro ou cerâmica.
2- Cubra tudo com filme plástico e leve à geladeira por 90 minutos.
3- Adicione as mangas e a cebola. Cubra novamente e leve à geladeira por mais 10 minutos.
4- Por último, acrescente os tomates e o coentro.
5- Tempere com sal e pimenta. Já está pronto para servir.