Cestinhas de frutos do mar: uma receita fácil, deliciosa e colorida para sua Ceia

No Natal também são típicos os petiscos que são servidos em cestinhas. Esse será um sucesso

No Natal também são típicos os petiscos que são servidos em cestinhas, e essas cestas de frutos do mar são um bom exemplo disso. É uma entrada fácil, muito colorida e como tem uma pequena quantidade de gambas, é bastante barata.

Os petiscos são, sem dúvida, os reis indiscutíveis das mesas de Natal. Todos os anos, procuramos a receita perfeita para surpreender os nossos clientes com deliciosos petiscos que não demoram muito. Se você está nessa busca, encontrou sua receita, trata-se de umas cestas de massa quebrada recheadas com salada russa , mexilhões, palitos de caranguejo e camarões . São muito fáceis de preparar e o contraste entre a crocancia da massa e a cremosidade da salada é primoroso.

Use salada congelada, à qual depois de cozida adicionaremos a maionese , palitos de caranguejo, suco de limão, cebolinha, sal e pimenta. Mantenha-o frio enquanto prepara as cestas e ele tomará forma. Depois de cheio, resta decorar com os camarões.

Cestinhas de frutos do mar: uma receita fácil, deliciosa e colorida para sua Ceia

Cestinhas de frutos do mar: uma receita fácil, deliciosa e colorida para sua Ceia
Foto- Jani Paasikoski

Ingredientes

  • 200 gramas de massa breeze
  • Óleo
  • 300 gramas de salada russa ou de maionese
  • 2 talos de cebolinha
  • 12 palitos de caranguejo
  • 100 gramas de molho de maionese
  • 1 lima
  • Sal
  • Pimenta
  • 12 camarões cozidos e descascados

Como fazer cestas de frutos do mar

1. Modele as cestas

Separe 200 g de massa quebrada, forme bolinhas e abra com um rolo até obter círculos finos. Monte em algumas forminhas de empada. Asse as cestinhas por 15 min no forno pré-aquecido a 180°. Deixe-os esfriar e desenforme-os.

2. Prepare o recheio

Cozinhe 300 g de salada congelada em uma panela com água e sal, escorra e transfira para uma tigela. Adicione 2 talos de cebolinha lavados e picados, 12 palitos de siri ou caranguejo cortados em pedaços, 100 g de maionese, o suco de 1 limão, sal e pimenta e misture bem.

3. Decore com os camarões

Recheie os cestos com este preparado, decore com camarões e folhas de coentro e pode servir.

Ideias para suas cestas de frutos do mar

Se tiver tempo, prepare a sua própria salada caseira, cozinhe a batata picada, a cenoura, o feijão verde, as ervilhas.
Pode juntar  mexilhões picados na salada, também picar alguns camarões, reservando os para decorar.
Se não quiser preparar os cestos, esta receita ficará óptima sobre umas fatias finas de pão torrado.

Use sua criatividade e monte uma cia deliciosa para mimar seus familiares e receber muitos elogios.