CARNE DURA NUNCA MAIS: transforme carne de segunda em filé mignon com 1 ingrediente

Com esse truque simples, você pode transformar carnes de segunda em pratos saborosos e suculentos

Carne dura nunca mais: transforme carne de segunda em filé mignon com 1 ingrediente. Não há mais desculpas para não ter uma carne macia e deliciosa em sua cozinha!

Carne dura nunca mais: transforme carne de segunda em filé mignon com 1 ingrediente
Carne dura nunca mais: transforme carne de segunda em filé mignon com 1 ingrediente

O preparo ideal da carne é uma questão de preferência pessoal, mas não há como negar que uma carne seca e dura é pouco apetitosa. Quando o assunto é churrasco, a carne é sem dúvida um dos principais destaques, mas, infelizmente, ela pode se tornar dura e sem sabor se não for preparada corretamente.

No entanto, existe uma solução para este problema e ela é mais fácil do que se imagina. É possível amaciar a carne e transformá-la em uma delícia surpreendentemente macia e saborosa. Existe uma técnica que pode ser usada para garantir que a carne fique perfeita no churrasco ou qualquer prato que queira fazer.

Carne dura nunca mais: transforme carne de segunda em filé mignon com 1 ingrediente

Comprar carne no supermercado pode ser decepcionante, especialmente se não se conhece os melhores cortes. Mas não precisa mais se preocupar! O Informe Brasil tem uma dica simples para amaciar carne com leite. A proteína do leite, chamada caseína, ajuda a amaciar a carne, tornando-a mais macia e suculenta, sem alterar o seu sabor!

Siga essas etapas e transforme a sua carne dura em um verdadeiro filé mignon. Confira o passo a passo:

1º. Escolha a carne

O mais importante é escolher uma peça de carne fresca, sem se preocupar com os tipos e cortes. Corte a carne em pedaços médios ou em bifes, para que o leite entre em contato com todas as fibras.

Use até 1 litro de leite

Marine a carne no leite por no mínimo 6 horas na geladeira. Se não for possível, deixe-a marinando por pelo menos 30 minutos. Adicione adiciones algumas ervas, se desejar, mas não é obrigatório.  Certifique-se de que o leite cubra toda a carne e use cerca de 1 litro de leite para 2 kg de carne.

Finalize o preparo da carne

Depois de retirar a carne do leite, escorra-a e escolha o processo final: selar, secar ou usar diretamente do recipiente com leite. Com ela você poderá fazer um verdadeiro churrasco no fim de semana. Para isso, basta temperar do jeito que você quiser.

Este truque irá transformar sua carne dura em um verdadeiro filé mignon. Não perca a oportunidade de preparar pratos incríveis com carnes de segunda. Experimente amaciar carne com leite hoje mesmo!