Receitas

Carlota de morango e creme: a sobremesa que vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem adora receitas com frutas vermelhas, essa Carlota de morangos com creme será a sobremesa ideal. Esse bolo cremoso vai te encantar e te fazer  receber muitos elogios ao servi-lo.

A Carlota de morangos é uma sobremesa requintada, porém muito fácil de fazer e pode ser preparada com ingredientes simples que  certamente você já deve ter em casa.

Se você ficou curioso para aprender como fazer essa delícia, continue lendo e  aprenda todos os detalhes da sua preparação.

Foto- Cozinha Vital

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de leite condensado
  • Uma xícara e meia de creme de leite
  • 190 g de queijo creme, em cubos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de morangos picados
  • 1 limão, o suco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 48 unidades de biscoitos Maria
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de geleia de morango
  • 8 morangos , em fatias finas
  • 1/4 xícara de biscoito maria moído

Como fazer a Carlota de morango e creme:

  1. Misture o leite condensado, creme de leite, queijo e essência de baunilha.
  2. Coloque os morangos com o suco de limão em uma tigela. Logo após, achate para formar um purê leve.
  3. Misture com a preparação anterior.
  4. Mergulhe cada biscoito no leite. Em seguida, coloque uma camada no fundo de uma forma de aro removível.
  5. Cubra com a preparação de morangos com creme. Logo após, repita o procedimento até chegar à borda da forma.
  6. Tampe e em seguida, leve à geladeira por 4 horas.
  7. Após o tempo, desenforme e em seguida, finalize com geleia. Decore com morangos fatiados, polvilhe o biscoito.