Camarão: Receita fácil com dicas para torná-los PERFEITOS

Lembre-se de que, se estiver usando camarões congelados, é importante descongelá-los completamente antes de iniciar o processo. Siga atentamente as instruções na embalagem do fabricante.

Camarões são frutos do mar apreciados mundialmente, famosos pela sua textura delicada e sabor marcante que encantam os paladares mais exigentes. Prepará-los pode parecer intimidante para alguns, mas com a receita certa e algumas dicas, é possível alcançar um resultado surpreendente em sua própria cozinha.

Nesta receita simples, vou mostrar como cozinhar camarão para deixá-lo perfeito. Seguindo uma boa técnica e cronometrando com precisão, eles são incrivelmente macios e suculentos.

Lembre-se de que, se estiver usando camarões congelados, é importante descongelá-los completamente antes de iniciar o processo. Siga atentamente as instruções na embalagem do fabricante.

Camarões: Receita fácil com dicas para torná-los PERFEITOS
Camarão: Receita fácil com dicas para torná-los PERFEITOS | Foto: Freepik

Informações da Receita

  • Porções: 4 pessoas
  • Calorias por porção (kcal): 126
  • Tempo de preparo: 2 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 minuto
  • Tempo total: 3 minutos
  • Tipo de cozinha: Internacional
  • Categoria: Frutos do Mar

Camarão: Receita fácil com dicas para torná-los PERFEITOS

  • 1,5kg de camarão fresco
  • 3 litros de água
  • 80g de sal

Instruções do modo de preparar:

  1. Em uma panela ou caçarola grande o suficiente para acomodar todos, acrescente três litros de água.
  2. Adicione cerca de 80 gramas de sal. Isso permitirá que os camarões absorvam um pouco de sal durante o cozimento, evitando que fiquem insossos. Aqueça a água em fogo médio alto até que comece a ferver vigorosamente.
  3. Adicione os camarões à água fervente. Se você estiver cozinhando uma grande quantidade de camarões, é aconselhável fazê-lo em lotes menores para manter a temperatura da água alta.
  4. Espere até que a água volte a ferver, o que deve levar cerca de 90 segundos. Quando os camarões adquirem uma cor avermelhada, retire a panela do fogo.
  5. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os camarões da panela e mergulhe-os em um recipiente com bastante água gelada. Esse processo interromperá o cozimento rapidamente e manterá a carne do camarão perfeitamente texturizada.

Agora, seus camarões estão prontos para serem servidos da maneira que você preferir. Aproveite!