Camarão ao alho com salada, desfrute de uma receita fácil para o jantar. O camarão ao alho é uma receita popular que, como o próprio nome diz, é frita com o respetivo alho picado ou em pó, uma especiaria que lhe confere um toque muito requintado ou mesmo aquela consistência crocante que é uma verdadeira delícia.
É uma preparação que costuma ser acompanhada por uma salada ou uma porção de arroz para dar um up.
Com a receita fácil a seguir, você poderá fazer um delicioso camarão ao alho com salada em pouco tempo em casa e ter aquele tão esperado jantar de inicio da semana que é um pouco fora do comum, mas será tão delicioso quanto, você verá que pode se tornar uma de suas opções favoritas, vá em frente e prepare-o.
Ingredientes
- 2 colheres de manteiga
- ½ quilo de camarão descascado
- 5 dentes de alho, picados
- 2 colheres de suco de limão
- 4 colheres de vinho branco
- Sal e pimenta preta moída a gosto
- Salsinha ou coentro picado a gosto para decorar
Para a salada
- 1 tomate
- 2 folhas de alface
- ¼ cebola roxa, picada
- 1 pepino
- Acelga
- ½ colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de vinagre de maçã
- ½ colher de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
1- Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho picado com os camarões em fogo médio. Em seguida, adicione o suco de limão e o vinho branco para reduzir e marinar a proteína.
2- Deixe-os cozinhar por 5-10 minutos. Durante este tempo é importante que você monitore os camarões de alho e os mova de vez em quando para evitar queimar, grudar ou cozinhar de um lado.
3- Enquanto lava e desinfeta os legumes, corte o pepino em cubos e o tomate em rodelas, pique finamente a alface. Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem.
4- Em seguida, retire os camarões da panela e sirva-os junto com a salada, desfrute de um delicioso jantar com está deliciosa receita.