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Café da manhã saudável e rápido: bolo de caneca de banana sem açúcar

Publicado por
Joseane Macedo

Café da manhã saudável e rápido: bolo de caneca de banana sem açúcar – Não importa se é uma manhã chuvosa ou ensolarada, é sempre muito difícil sair da cama, mas se há algo que nos estimula a levantar, com certeza é um delicioso café da manhã.

Por esse motivo, hoje queremos compartilhar com você uma receita saudável e rápida para você preparar seu café da manhã. E nada mais e nada menos que um bolo de caneca de banana, mas sem farinha ou açúcar, o que é útil quando você está cuidando da sua saúde e evitando esses alimentos para emagrecer ou por prescrição médica. Acredite ou não, evitar açúcar e farinha traz benefícios para o seu corpo.

Açúcar e farinha são alimentos que contêm muitos carboidratos e algumas calorias, que quando consumidos, podem se transformar em gordura e gordura em quilos extras. Sim, aqueles que se refletem nas alças de amor ou na barriga que nos fazem sentir tão inseguras ao usar um vestido ou maiô. Mesmo consumir açúcar em excesso pode nos levar à obesidade, diabetes e outras doenças.

Benefícios do bolo de banana sem açúcar ou farinha

O bolo de caneca é um café da manhã ideal, pois contém todos os nutrientes que seu corpo precisa para funcionar perfeitamente todas as manhãs, pois segundo a opinião dos nutricionistas, para um café da manhã ser saudável, ele deve conter: carboidratos, que você pode encontrar em cereais, biscoitos e farinhas; proteínas que você pode encontrar na carne, ovos e até algumas sementes e cereais , como aveia, além de vitaminas e minerais, que são predominantemente dominados por frutas e legumes.

A banana entre seus ingredientes, ajuda a regular a digestão, graças à fibra que contém, dá-lhe bom humor porque contém triptofano, substância que promove a produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores ligados ao prazer e que lhe dá energia, graças aos seus hidratos de carbono e proteínas naturais. Então mãos à obra!

Café da manhã saudável e rápido: bolo de caneca de banana sem açúcar | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana
  • fermento em pó
  • Essência de baunilha

Preparo

  1. Unte sua caneca com manteiga. Bata o ovo com a banana até que a mistura fique o mais homogênea possível.
  2. Adicione uma colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha. Coloque no micro-ondas na potência máxima por 2 minutos.
  3. Se você acha que ele precisa de um pouco mais de tempo, dê-lhe mais um minuto e pronto! Sirva-se.