Brownies de limão saudáveis: como fazer essa receita fácil e deliciosa
Os brownies de chocolate são uma das sobremesas estrela da culinária argentina. No entanto, desta vez trazemos-lhe uma variante deste pão-de-ló compacto com limão como ingrediente principal. Uma opção super saudável e requintada que você não vai querer parar de experimentar.
É também um procedimento simples de realizar e saborear em qualquer café da manhã, lanche ou porque não, para matar a fome a qualquer hora do dia.
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Ingredientes:
- 1 xícara de aveia
- 5 colheres de sopa de iogurte grego
- 3 colheres de sopa de coco ou azeite
- 5 colheres de sopa de suco de limão e raspas
- Stevia, mel ou qualquer adoçante natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
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Procedimento passo a passo
1- Para os nossos brownies de limão vamos levar uma tigela e vamos bater os ovos. Em seguida, adicionamos o adoçante que mais gostamos (pode ser stevia, mel ou o que tivermos em casa)
2- A esta mistura vamos adicionar o sumo de limão. Cerca de 5 colheres de sopa, dependendo do limão. Médio será suficiente. Também podemos optar por adicionar um pequeno arranhão (apenas a parte amarela). Para isso, devemos lavar bem o limão com antecedência.
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3- Em seguida, adicionamos o iogurte grego. Podemos optar por colocar um natural ou podemos até usar um iogurte de limão para dar mais sabor a este ingrediente. Depois vem a vez do azeite ou do óleo de coco.
4- Podemos adicionar a essência da baunilha. Se não tivermos baunilha, nada acontece, será igualmente bom.
5- Por fim, acrescentamos a farinha previamente peneirada e misturamos delicadamente todos os ingredientes.
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6- Preparamos a forma, colocamos um pouco de manteiga e em seguida, despejamos a massa.
7- Cozinhe por 20 minutos no forno pré-aquecido a 180 °.
8- Enquanto o brownie esfria, podemos preparar uma cobertura simples para colocar em cima da sobremesa. Para isso, misturamos algumas colheres de sopa de iogurte, essência de limão ou casca ralada e um pouco de adoçante.
9- Espalhamos o glacê por cima do brownie e temos nosso prato estrela pronto para saborear.
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