InícioNotíciasBrownie de chocolate: fácil e rápido de ser preparado
Estilo de Vida
Brownie de chocolate: fácil e rápido de ser preparado
Publicado por
Daise Rocha
06/04/2023 12:42
Brownie de chocolate uma receita de sobremesa muito gostosa e muito fácil de se preparar. Prepare um delicioso brownie de chocolate com esta receita explicada passo a passo.
Brownie de chocolate: fácil e rápido de ser preparado
Ingredientes
120 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate amargo
600 gramas de açúcar branco
4 ovos (50 gramas cada)
200 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
10 gramas de fermento em pó (Pode adicionar 150 gramas de frutos secos à sua escolha, estes devem ser previamente torrados e picados).
Procedimento passo a passo
Antes de tudo derreta o chocolate picado junto com a manteiga em banho-maria.
Em seguida bata os ovos com o açúcar, isso significa que você vai bater os ovos junto com o açúcar até que fiquem esbranquiçados.
Em seguida adicione a mistura de chocolate e manteiga previamente resfriada.
Logo após incorpore bem (sem bater) a farinha junto com o sal e o fermento e caso queira acrescentar as nozes, acrescente-as neste momento.
Asse a mistura em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga a 190 graus Celsius por aproximadamente 13 minutos.
Depois de pronto, basta cortar seu brownie de chocolate em quadrados e aproveitar.
Com o que servir o brownie de chocolate
Ao servir cada brownie de chocolate, use uma destas ideias para que seus comensais nunca esqueçam sua deliciosa sobremesa:
Você pode colocar um fio de calda de chocolate e outro fio de leite condensado por cima.
A bola clássica de sorvete de biscoito amanteigado em um brownie de chocolate previamente aquecido.
O acima, mas você também coloca pedaços de chocolate amargo.
Chuva de chocolate e amendoim picado (sem sal, obviamente).
Chantilly ou merengue francês, e por cima a chuva de chocolate ou calda, ou ambos.