Brownie de chocolate: fácil e rápido de ser preparado

Prepare um delicioso  brownie de chocolate com esta receita explicada passo a passo.

Brownie de chocolate uma receita de sobremesa muito gostosa e muito fácil de se preparar. Prepare um delicioso  brownie de chocolate com esta receita explicada passo a passo.

Brownie de chocolate: fácil e rápido de ser preparado

Brownie de chocolate: fácil e rápido de ser preparado
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 120 gramas de manteiga
  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 600 gramas de açúcar branco
  • 4 ovos (50 gramas cada)
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 10 gramas de fermento em pó
    (Pode adicionar 150 gramas de frutos secos à sua escolha, estes devem ser previamente torrados e picados).

Procedimento passo a passo

  1. Antes de tudo derreta o chocolate picado junto com a manteiga em banho-maria.
  2. Em seguida bata os ovos com o açúcar, isso significa que você vai bater os ovos junto com o açúcar até que fiquem esbranquiçados.
  3. Em seguida adicione a mistura de chocolate e manteiga previamente resfriada.
  4. Logo após incorpore bem (sem bater) a farinha junto com o sal e o fermento e caso queira acrescentar as nozes, acrescente-as neste momento.
  5. Asse a mistura em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga a 190 graus Celsius por aproximadamente 13 minutos.
  6. Depois de pronto, basta cortar seu brownie de chocolate em quadrados e aproveitar.

Com o que servir o brownie de chocolate

  • Ao servir cada brownie de chocolate, use uma destas ideias para que seus comensais nunca esqueçam sua deliciosa sobremesa:
  • Você pode colocar um fio de calda de chocolate e outro fio de leite condensado por cima.
  • A bola clássica de sorvete de biscoito amanteigado em um brownie de chocolate previamente aquecido.
  • O acima, mas você também coloca pedaços de chocolate amargo.
  • Chuva de chocolate e amendoim picado (sem sal, obviamente).
  • Chantilly ou merengue francês, e por cima a chuva de chocolate ou calda, ou ambos.
  • Chantilly e um pedaço de morango por cima.