Brioche de mascarpone: fofinho e delicioso
Este pão é mais fácil de preparar do que pronunciar corretamente seu nome em francês. O brioche é um pão doce preparado com leite, manteiga, gema de ovo, farinha e açúcar. Não tem muita técnica, embora seu segredo esteja na farinha. De preferência, use farinha 0000, aquela que vai pedir para você amassar o suficiente. Mas, vai dar-lhe um pão muito quebradiço e fofo.
É muito comum encontrar brioche em padarias. Aliás, em países da América Latina, como a Venezuela, esse tipo de pão é tradicional e fácil de encontrar. Agora sim, para amassar, para obter um brioche de mascarpone esponjoso e delicioso sem sair de casa.
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo
- 120 g de queijo mascarpone
- 20 g de manteiga sem sal
- 12g de fermento seco
- ¾ xícara de leite integral
- 60 g de açúcar branco
- 35 açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Preparação do Brioche de mascarpone:
- Prepare os ingredientes para começar a preparar o brioche. Lembre-se que todos os ingredientes devem estar na mesma temperatura. Neste caso, apenas o leite estará um pouco quente.
- Comece colocando todos os ingredientes em uma tigela: a farinha, o queijo mascarpone, o fermento, o sal, o açúcar refinado e mascavo, além do ovo.
- Use uma colher para integrar todos os ingredientes. Quando conseguir, comece a amassar.
- Isto pode tomar algum tempo. Faça isso até obter uma massa macia e manejável, que não grude nas mãos.
- Quando estiver pronto, adicione a manteiga. Amasse novamente até ficar totalmente integrado.
- Agora, unte uma tigela e em seguida, coloque a massa lá. Cubra com um pano seco e em seguida, deixe repousar 1 hora.
- Quando a massa estiver fermentada, é hora de polvilhar farinha em uma superfície plana para trabalhar a massa.
- Coloque a massa em cima da farinha e em seguida, amasse levemente para ajudar a remover o ar.
- Enrole como um grande rolo e posteriormente, comece a separar em porções.
- Com cada porção, faça um pão. Coloque-os em uma superfície enfarinhada e cubra com um lenço de papel quando estiverem todos prontos. Aguarde 20 minutos para deixar a massa crescer um pouco mais.
- Após esse tempo, pegue cada bola de massa e dobre as bordas para dentro, assim você obterá uma superfície mais lisa.
- Pegue uma forma circular e em seguida, coloque um pão ao lado do outro, deixando um espaço de 1 cm entre cada um.
- Neste ponto, pré-aqueça o forno a 180° por 10 minutos.
- Enquanto isso, cubra novamente o brioche com um lenço de papel, deixando a massa relaxar durante esse tempo.
- Quando tiver fermentado um pouco mais, é hora de levar ao forno por 20 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados por cima.
- Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Este delicioso brioche de mascarpone é o lanche fofo perfeito! Pode acompanhar estes muffins com compota, manteiga de amendoim ou uma chávena de café quente. Se você gostou da receita, lembre-se que você pode nos seguir e aprender mais conosco.