Bolo Sara: sobremesa mais cremosa e gostosa para fazer em qualquer dia.
Esta deliciosa sobremesa é uma mistura de pão de ló embebido em calda e recheada com um delicioso creme à base de manteiga. Também é coberto por amêndoas e cerejas que lhe conferem um toque muito rico. Ideal para degustar como sobremesa.
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A sua preparação não exige conhecimentos no mundo da pastelaria, mas quando você terminar já vai se considerar um especialista na área.
Bolo Sara
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Ingredientes
- Ovos, 4 unidades
- Quatro, 130 gramas
- Açúcar, 130 gramas
- 1 pitada de sal
- Metade de um sachê de fermento químico
- Manteiga, 1 colher de sopa
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Para a calda:
- Água, 200 ml
- Açúcar, 150 gramas
- Uma dose de rum (opcional)
Para o creme de manteiga:
- Açúcar de confeiteiro, 150 gramas
- 300 gramas de manteiga
- Leite, 70ml
- Amêndoas picadas, 200 gramas
- Cerejas doces a gosto
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Como preparar
- A primeira coisa que você deve fazer é pré-aquecer o forno a 180 ° C. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal. Esta etapa deve ser realizada até dobrar de volume. Em seguida, adicione a manteiga peneirada, a farinha e o fermento. Você tem que se misturar com a energia para que não se formem grumos. Em seguida, coloque a mistura em duas formas previamente untadas e enfarinhadas.
- Asse por 20 minutos e deixe esfriar. Em seguida, coloque todos os ingredientes da calda em um recipiente em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Remova do fogo.
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- Agora, para fazer o recheio, em outra tigela coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o leite. Em seguida, bata até ficar cremoso. Em seguida, leve à geladeira por 15 minutos.
- Por outro lado, coloque uma das metades do bolo no recipiente em que irá servi-lo. Mergulhe com xarope e cubra com uma camada de creme de manteiga. Em seguida, coloque a outra metade por cima, molhe também com calda e cubra com creme.
- Por fim, decore a superfície e as laterais com as amêndoas fatiadas e finalize com as cerejas cristalizadas. Pronto para curtir.