Bolo japonês sem forno com apenas 2 ingredientes
Se a cozinha japonesa está entre as suas favoritas, não pode perder esta receita que o nosso querido Roberto ChefBosquet propõe na sua conta de Instagram: um bolo japonês super fofo, numa versão saudável e, claro, muito saborosa!
Este bolo japonês precisa apenas de dois ingredientes e alguns minutos, tornando-se uma receita perfeita para preparar em casa e sair rapidamente do aperto. Uma sobremesa rápida, original e divertida que pode saborear em menos de um quarto de hora.
Apesar de não ter queijo, é muito semelhante a um cheesecake japonês sem forno, devido à sua textura e leveza. Além disso, como o @chef Bosquet faz, você pode colocar a cobertura com um pouco de adoçante de vidro por cima, até decorar com algumas frutas vermelhas para dar um pouco de cor ao resultado final.
E para comer? Corte em triângulos e use as mãos. Garantimos que assim é duas vezes melhor e você poderá apreciá-lo sem desmoronar completamente.
Ingredientes
- 3 ovos separados em gemas e claras
- 15 gramas de vidro de eritritol (eritritol triturado ou outro adoçante)
Como fazer o bolo japonês com apenas 2 ingredientes
-
Junte os brancos
Em uma tigela, bata as claras com o eritritol com a ajuda de alguns bastões elétricos até que fiquem bem uniformes e não caiam se virarmos o recipiente de cabeça para baixo.
-
Bata as gemas e cozinhe-as
Bata as gemas e em seguida, espalhe-as sobre uma frigideira em temperatura baixa e levemente untada.
-
Cozimento em baixa temperatura
Espalhe as claras sobre as gemas e logo após, feche com uma tampa e cozinhe em temperatura baixa por 10 ou 12 minutos.
-
Monte seu bolo japonês
Transfira o preparado para um prato, corte ao meio e, ainda quente, coloque uma metade em cima da outra, pressionando para compactar.
Agora é só cortar em triângulos e saborear seu bolo japonês sem forno com apenas 2 ingredientes.