Bolo de ricota e amora: uma SOBREMESA IMPERDÍVEL que você deve experimentar

Este bolo fica delicioso e todo mundo que experimenta adora

Este delicioso bolo de ricota e amora é uma daquelas sobremesas que, uma vez preparada pela primeira vez, passa a fazer parte do livro de receitas caseiras. Com poucos ingredientes, faz-se um pão-de-ló espetacular e de textura macia: ricota, farinha, manteiga, açúcar e, naturalmente, uma porção de amoras.

O bolo é preparação muito antiga, da qual existem referências que remontam ao antigo Egito, a 1000 aC . O nome é de origem romana, e vem de biscoctus, “cozido duas vezes”, técnica utilizada pelos romanos, que consistia em assar o pão duas vezes no forno, para que durasse mais. O bolo era o pão que os soldados e marinheiros traziam como alimento para as longas viagens. Isso explica, em parte, por que existem dois tipos de bolo pão de ló: os de textura dura, usados ​​para mergulhar no café e no leite, e os de textura mais macia, como este de ricota de amora que ensinaremos a seguir.

Bolo de ricota e amora: uma sobremesa imperdível que você deve experimentar

Bolo de ricota e amora: uma SOBREMESA IMPERDÍVEL que você deve experimentar

Ingredientes:

  • 125 gramas de amoras
  • 250 gramas de ricota
  • 125 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 175 gramas de manteiga
  • 175 gramas de açúcar
  • 3 ovos

Como preparar o bolo de ricota e amora:

1- Pré-aqueça o forno a 180°.
2- Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Reserva.
3- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
4- Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar, e bata com a batedeira, até dobrar de tamanho e ficar cremoso.
5- Bata um pouco as gemas e acrescente à mistura.
6- Esfarele a ricota e acrescente à mistura. Bata lentamente até formar uma massa uniforme.
7- Bata as claras em neve até ficarem firmes. Incorpore cuidadosamente à mistura e vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando devagar.
8- Despeje uma camada fina da mistura no molde, seguida por uma camada de amoras. Repita a ação até que a mistura e as amoras acabem.
9- Deixe algumas amoras para decorar.
10 – Asse por 35 minutos. Pode-se verificar com uma faca ou palito se está pronto (deve sair limpo).

11- Deixe descansar por 10 minutos e depois desenforme sobre uma gradinha. Decore com as amoras que sobraram.

Prepare este rico bolo de ricota e amora, que fica pronto em pouco mais de uma hora e meia dúzia de sortudos convidados ou parentes podem saborear como sobremesa ou lanche. Pode acompanhar-se com uma infusão ou com um delicioso café com leite. Se você achou esta receita interessante, não deixe de compartilhar com seus amigos e contatos.