BOLO DE MORANGO com creme sem açúcar

Com um visual marcante, cor vermelha vibrante e sabor doce e intenso, o morango é uma das frutas mais apreciadas. Não só tem uma aparência que chama imediatamente a atenção, como também suas propriedades nutricionais estão muito bem documentadas.

BOLO DE MORANGO com creme sem açúcar |  Esta receita de torta de creme de morango tem três características que a tornam incrível: é fácil de preparar, deliciosa e não contém açúcar.

Com um visual marcante, cor vermelha vibrante e sabor doce e intenso, o morango é uma das frutas mais apreciadas. Não só tem uma aparência que chama imediatamente a atenção, como também suas propriedades nutricionais estão muito bem documentadas. São uma excelente fonte de vitaminas A, E e C, possuem propriedades antioxidantes e também são baixos em calorias.

BOLO DE MORANGO com creme sem açúcar
BOLO DE MORANGO com creme sem açúcar |   Foto: Freepik

Como fazer bolo de morangos e creme

Por ser um alimento extremamente versátil, você pode saboreá-los sozinhos ou como sobremesa. Sim, nós sabemos, as sobremesas têm muito açúcar e isso não faz bem à saúde nem para emagrecer. Não se preocupe, a receita de bolo de morango e creme que apresentamos a seguir é “sem culpa”.

Receita de bolo de morango com creme sem açúcar

Ingredientes do bolo de morango:

  • 65g de manteiga
  • 1/4 xícara de adoçante artificial granulado
  • 2 ovos
  • 65g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de chantilly sem açúcar
  • 1 colher de chá de adoçante artificial em pó
  • 1 xícara de morangos frescos picados
  • 4 colheres de chá de geléia de morango sem açúcar

Preparação passo a passo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Pegue uma forma retangular média, unte e enfarinhe.
  3. Com a batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Em seguida, adicione o adoçante granulado e bata até formar uma massa espumosa.
  4. Adicione os ovos à mistura, um de cada vez. Continue batendo até que estejam totalmente incorporados. Adicione a farinha de trigo e depois a baunilha. Neste ponto, você terá uma massa um pouco mais grossa. Tudo bem.
  5. Despeje toda a massa na forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno até que, ao inserir um garfo, este saia limpo. Além disso, a crosta deve estar dourada neste momento. Deixe esfriar.

Adicionando os morangos

  1. Misture o chantilly com a colher de chá de adoçante até obter uma espuma macia. Reserve.
  2. Corte um pedaço de bolo, envernize com geleia de morango com um pincel, decore com o creme que fez anteriormente e coloque na superfície alguns pedaços de morangos recém picados (previamente lavados e desinfetados).
  3. Já está! Aí está o seu bolo de morango, sem açúcar, para curtir com a família, já que rende bastante.