Bolo de doce de leite e frutas: uma receita imperdível

Essa receita vai conquistar até os paladares mais exigentes

Este delicioso bolo de doce de leite e frutas é uma sobremesa muito fácil de fazer e fica óptimo como ponto culminante das refeições. É um doce indicado para os gulosos, que gostam muito de doce de leite, pois às vezes é bastante enjoativo. No entanto, o contraste com os frutos vermelhos confere-lhe um bom equilíbrio com a acidez. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer em casa, com ingredientes 100% naturais.

Doce de leite, conhecido em outros lugares como arequipe, caramelo ou manjar de leite, é uma preparação de leite com açúcar cozido por muito tempo. É um doce de origem muito antiga, e conta-se que quando a Coroa espanhola conquistou as Ilhas Filipinas já existia lá a receita, que teria vindo da Indonésia. Dali a levariam para a Espanha e as colônias americanas, onde se enraizaria com especial zelo na Argentina, Chile, Paraguai ou Colômbia. Nestes países é um doce muito tradicional.

Bolo de doce de leite e frutas: uma receita imperdível

Bolo de doce de leite e frutas: uma receita imperdível
Foto: Okidiário

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 gramas de manteiga
  • 180 gramas de farinha
  • 90 gramas de amido de milho
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de açúcar e mais 1 colher de sopa
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 100 ml de leite
  • 300 gramas de doce de leite
  • 360 ml de creme
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 400 gramas de frutos vermelhos (cerejas, morangos, mirtilos)

Modo de preparo do bolo de doce de leite e frutas:

1- Coloque em uma tigela a manteiga, o açúcar, o doce de leite e a essência de baunilha. Bata até obter um creme.
2- Pré-aqueça o forno a 150°C.
3- Adicione os ovos e continue batendo.
4- À parte, dissolva o cacau no leite e incorpore.
5- Misture os ingredientes secos : farinha, amido de milho e fermento em pó.
6- Adicione-os à massa.
7- Unte e enfarinhe uma forma de pudim, despeje a preparação e leve ao forno a 150 ° C por uma hora, no final do tempo, aumente um pouco a temperatura para dourar.
8- Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
9- À parte, monte o creme com uma colher de sopa de açúcar.
10- Decore o pudim com as natas batidas e os frutos vermelhos picados.

Prepare este bolo de doce de leite com frutos silvestres e delicie-se com todas as letras, sem remorsos nem culpas. Se o servir à  sobremesa, pode acompanhar com um copo de licor digestivo, e se o colocar no lanche, com uma xícara de café cremoso com leite ou um bom refresco para aliviar o calor.