InícioNotíciasBolo de chocolate SUPER cremoso: aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples
Receitas
Bolo de chocolate SUPER cremoso: aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples
Publicado por
Joseane Macedo
05/09/2023 05:51
O bolo de chocolate é uma sobremesa clássica e que agrada a todos os paladares. É perfeito para ocasiões especiais, como aniversários, festas e reuniões familiares. Mas você sabia que é possível fazer um bolo de chocolate cremoso e delicioso com poucos ingredientes?
Nesta matéria, vamos ensinar uma receita fácil e rápida para você fazer um bolo de chocolate cremoso em casa. Confira!
Bolo de chocolate super cremoso: aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples
Ingredientes:
Para a Massa do bolo:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para o Creme de Chocolate:
1 lata ou caixinha de creme de leite (pode ser com soro)
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de achocolatado
Modo de Preparo:
1. Preparação do Creme de Chocolate:
Em uma vasilha, combine o creme de leite, a margarina, as 2 colheres de açúcar e o achocolatado.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Continue cozinhando até que a mistura atinja uma consistência semelhante à calda de sorvete. Reserve.
2. Elaboração da Massa:
Em um recipiente, adicione o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture levemente e reserve.
No liquidificador, acrescente os ovos, o leite e o óleo. Bata bem por aproximadamente 3 minutos.
Transfira essa mistura líquida para a vasilha com os ingredientes secos. d. Integre bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua o creme de chocolate reservado por cima da massa.
Leve para assar em um forno já pré-aquecido e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Dicas para fazer o melhor bolo
Para um bolo mais cremoso, use achocolatado em pó de boa qualidade.
Você também pode adicionar uma pitada de sal à massa, para realçar o sabor do chocolate.
Se quiser, você pode fazer uma cobertura para o bolo, como ganache ou brigadeiro.
Como fazer a ganache
Para fazer uma ganache, basta derreter 100 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, acrescente 100 ml de creme de leite quente e misture bem até ficar homogêneo.
Como fazer o brigadeiro
Para fazer um brigadeiro, basta derreter 100 gramas de chocolate ao leite em banho-maria. Em seguida, acrescente 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga e mexa até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela. Bom apetite! Veja mais receitas!