Bolo de chocolate e biscoitos: a sobremesa favorita da rainha Elizabeth II
Embora a rainha Elizabeth IIย , monarca da Inglaterra, tivesse uma alimentaรงรฃo muito saudรกvel e leve, haviaย uma sobremesa que ela nรฃo resistiu: bolo de chocolate e biscoitos.ย Sim, o tรญpico bolo de chocolate e biscoito da avรณ.
Darren McGrady, que era seu chef pessoal no Palรกcio de Buckinham, disse hรก alguns anos queย a rainha era uma fรฃ fervorosa de chocolate amargoย , assim como Rich Tea Biscuits.
Tanto que, quando viajava,ย o chef levava um bolo de chocolate e biscoitosย para o caso de a rainha querer um pedaรงo a qualquer momento.
Existem muitas receitas de bolos de chocolate com bolachas, masย temos a receita originalย , aquela que a rainha Isabel II comia no seu palรกcio e que adorava acompanhar o tradicional chรก das 5 horas.
Ingredientes
- 120 gramas de chocolate amargo
- 120 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 240 gramas de biscoitos Rich Tea
- 1/2 colher de chรก de manteiga para a forma
Para a cobertura:
- 270 gramas de chocolate amargo (70%)
Como fazer o bolo de chocolate e biscoitos:
1-Pique os biscoitos
Quebre-os com as mรฃos, atรฉ ficarem do tamanho de uma amรชndoa. Se vocรช nรฃo tiver biscoitos Rich Tea, pode usar biscoitos Maria tradicionais.
2-Unte o molde
Unte uma forma removรญvel com manteiga ou cubra o fundo e as paredes com papel manteiga.
3-Derreta o chocolate do bolo
Vocรช pode fazรช-lo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 10 segundos para evitar que queime.
4-Bata a manteiga com o aรงรบcar
Coloque a manteiga cortada em pedaรงos e em temperatura ambiente em uma tigela. Adicione o aรงรบcar e bata com as varetas elรฉtricas atรฉ que estejam integrados.
5-Adicione o chocolate derretido
Despeje o chocolate derretido na tigela de manteiga com aรงรบcar e bata novamente com as varetas elรฉtricas.
6-Despeje a mistura sobre os biscoitos
Despeje a mistura de chocolate sobre os biscoitos picados e mexa bem para que fiquem completamente cobertos de chocolate.
7-Enrole e deixe esfriar
Despeje a mistura no molde preparado, pressionando bem para que nรฃo haja lacunas. Reserve na geladeira por no mรญnimo 3 horas.
8-Desenforme e cubra o bolo
Retire o bolo da geladeira, desenforme com cuidado e cubra com 240 gramas de chocolate da cobertura derretida no micro-ondas. Espalhe com uma espรกtula, de modo que cubra toda a superfรญcie e as laterais do bolo. Reserve na geladeira atรฉ o chocolate endurecer.
9-Decorar o bolo
Derreta os 30 gramas restantes de chocolate, coloque-os em um saco de confeitar com bico pequeno e desenhe marcas d’รกgua no bolo. Ele serve.