Bolo de batata doce: 4 ingredientes SEM farinha, manteiga, óleo, leite e fermento!

Quando falamos em sobremesas, a primeira coisa que vem à mente definitivamente não são as batatas. Na verdade, usamos esses vegetais de forma diferente no nosso dia a dia. No entanto, isso não exclui a possibilidade de preparar uma sobremesa completamente diferente, nomeadamente um delicioso bolo de batata-doce assada.

Além disso, é muito leve e de fácil digestão. De fato, os ingredientes não contêm farinha, fermento, manteiga ou óleo. Assim, até mesmo pessoas que sofrem de certas intolerâncias alimentares podem saborear uma fatia desse bolo, pois ele não contém glúten nem lactose.

Bolo de batata doce: 4 ingredientes
Bolo de batata doce: 4 ingredientes SEM farinha, manteiga, óleo, leite e fermento! – Foto: Freepik

Certamente, é uma preparação perfeita para um excelente café da manhã, um lanche energético ou para se deliciar no final de uma boa refeição. Se você tentar oferecê-lo aos seus amigos, com certeza os seduzirá com sua extrema simplicidade e bondade.

Bolo de batata doce: 4 ingredientes SEM farinha, manteiga, óleo, leite e fermento!

Ingredientes

  • 300g de batata-doce
  • 40g de adoçante estévia (ou 90g de açúcar normal)
  • 2 ovos
  • 1 raspas de limão ralado

Preparação

  1. Para começar, encha uma panela com água (sem sal), coloque as batatas e leve-as para ferver.
  2. Quando estiverem prontas, escorra-as, amasse-as com um garfo e espere esfriar.
  3. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 170°C e forre uma forma com papel manteiga (você também pode untar, enfarinhar ou untar com óleo).
  4. Separe as gemas das claras dos ovos em uma tigela e bata as claras até ficarem firmes, depois acrescente as raspas de limão.
  5. Incorpore as batatas às gemas e misture com um batedor enquanto adiciona o adoçante estévia (ou açúcar).
  6. Misture até obter uma mistura densa e homogênea.
  7. Em seguida, com uma espátula, incorpore as claras delicadamente de baixo para cima.
  8. Quando terminar, despeje a mistura na forma e nivele-a bem.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 170°C.
  10. Assim que o bolo estiver pronto, aproveite-o após esfriar um pouco, mas não deixe esfriar completamente