Nada mais delicioso e saudável do que um bolo de aveia e banana, é um clássico que nunca falha. Ideal para acompanhar uns deliciosos mates ou um saboroso café, uma receita imperdível que temos que aprender a fazer na primeira oportunidade que temos.
Além disso, requer ingredientes que certamente já temos em casa. Seu preparo é fácil, leva pouco tempo e os resultados são os melhores em textura e sabor.
Vejamos abaixo os ingredientes listados e o passo a passo de todo o seu preparo:
Receita de bolo de aveia e banana
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha com fermento
- 1 xícara de aveia tradicional
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa. de mel
- 1 gota de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 3 colheres de sopa. de azeite
Preparação, passo a passo
- Em primeiro lugar, pegamos de preferência bananas bem maduras e as esmagamos até ficarem em puré.
- Em seguida, adicionamos os ovos e a essência de baunilha a gosto, mexa tudo até ficar bem integrado. Para fazer isso, podemos fazê-lo à mão ou com o misturador elétrico.
- Quando temos os ingredientes bem unidos, adicionamos o óleo, as colheres de mel e o açúcar.
- Depois continuamos com os ingredientes secos, ou seja, a farinha, a aveia e o fermento. Enquanto incorporamos os ingredientes, vamos mexendo aos poucos e com movimentos envolventes, vamos fazendo assim até conseguirmos uma massa homogênea.
- Entretanto pré-aquecemos o forno a 180º C. Preparamos também uma forma untada e enfarinhada para o bolo.
- Para finalizar, damos um toque de decoração com algumas rodelas de banana por cima e também polvilhamos um pouco de açúcar para que quando cozinhar fique crocante por fora.
- Por fim, levamos ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a faca ou palito saia seco.
Já temos este delicioso bolo de aveia e banana pronto a servir !
Recomendações:
Uma recomendação é a adição de mel, pois somente esse ingrediente mais a banana proporciona muita umidade. O que nos garante que a textura não sairá seca como os pudins em geral, o bolo sairá com uma textura deliciosa e compacta.
Se queremos um bolo mais saudável, o conselho é substituir o açúcar por adoçante. Mas não podemos esquecer de acrescentar as colheres de mel, pois ele dá umidade ao bolo.