Bolo de aveia e banana: uma receita saudável e deliciosa

Veja o passo a passo de todo preparo

Nada mais delicioso e saudável do que um  bolo de aveia e banana,  é um clássico que nunca falha. Ideal para acompanhar uns deliciosos mates ou um saboroso café, uma receita imperdível que temos que aprender a fazer na primeira oportunidade que temos.

Além disso, requer ingredientes que certamente já temos em casa. Seu preparo é fácil, leva pouco tempo e os resultados são os melhores em textura e sabor.

Vejamos abaixo os ingredientes listados e o passo a passo de todo o seu preparo:

Receita de bolo de aveia e banana

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha com fermento
  • 1 xícara de aveia tradicional
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa. de mel
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa. de azeite

Preparação, passo a passo

  1. Em primeiro lugar, pegamos de preferência bananas bem maduras e as esmagamos até ficarem em puré.
  2. Em seguida, adicionamos os ovos e a essência de baunilha a gosto, mexa tudo até ficar bem integrado. Para fazer isso, podemos fazê-lo à mão ou com o misturador elétrico.
  3. Quando temos os ingredientes bem unidos, adicionamos o óleo, as colheres de mel e o açúcar.
  4. Depois continuamos com os ingredientes secos, ou seja, a farinha, a aveia e o fermento. Enquanto incorporamos os ingredientes, vamos mexendo aos poucos e com movimentos envolventes, vamos fazendo assim até conseguirmos uma massa homogênea.
  5. Entretanto pré-aquecemos o forno a 180º C. Preparamos também uma forma untada e enfarinhada para o bolo.
  6. Para finalizar, damos um toque de decoração com algumas rodelas de banana por cima e também polvilhamos um pouco de açúcar para que quando cozinhar fique crocante por fora.
  7. Por fim, levamos ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a faca ou palito saia seco.

Já temos este delicioso bolo de aveia e banana pronto servir !

Recomendações:

Uma recomendação é a adição de mel, pois somente esse ingrediente mais a banana proporciona muita umidade. O que nos garante que a textura não sairá seca como os pudins em geral, o bolo sairá com uma textura deliciosa e compacta.

Se queremos um bolo mais saudável, o conselho é substituir o açúcar por adoçante. Mas não podemos esquecer de acrescentar as colheres de mel, pois ele dá umidade ao bolo.