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Bolo cremoso de iogurte: ele é TÃO MACIO que parece uma nuvem!
Publicado por
Joseane Macedo
06/12/2023 11:15
Você já experimentou um bolo tão leve e saboroso que parece derreter na boca? Apresento a você o Bolo Cremoso de Iogurte, uma receita que vai conquistar seu coração (e seu paladar!) com sua textura única e sabor suave. E
o melhor? É tão simples que você vai querer fazer sempre! Ele é feito com apenas alguns ingredientes básicos, que você provavelmente já tem em casa.
Por que este bolo é tão especial?
Imagine um bolo quase branco como a neve, coberto por uma deliciosa camada de açúcar de confeiteiro, tão úmido que você mal acredita que não leva fermento.
Isso mesmo, este bolo cremoso de iogurte não contém fermento, mas surpreende por sua textura perfeitamente macia.
O segredo está nos ovos
O truque para alcançar essa cremosidade é saber trabalhar bem com os ovos. Ao bater as claras por cerca de 7 a 8 minutos, você garante que elas absorvam bastante ar. Esse processo é fundamental para que o bolo fique leve e fofo.
Bolo cremoso de iogurte: ele é tão macio que parece uma nuvem!
Além de ser muito fácil de fazer, esse bolo pode ser cozido rapidamente em banho-maria no forno. Você vai se surpreender com a facilidade e a rapidez do preparo.
Ingredientes:
3 ovos
240 g de iogurte natural
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de amido de milho
Raspas de limão a gosto
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Forre uma forma de bolo de 20/22 cm de diâmetro com papel manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras com o açúcar e o sal até ficarem em ponto de neve.
Em outra tigela, misture as gemas com o iogurte.
Adicione a farinha, o amido de milho, as raspas de limão e o suco de limão ao creme de iogurte e misture bem.
Aos poucos, incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo de baixo para cima.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.
Dicas:
Para um bolo mais aromatizado, use iogurte natural com sabor de frutas.
Se quiser, adicione à massa outros ingredientes, como chocolate picado, frutas secas ou nozes.
Para evitar que o bolo doure demais, cubra-o com papel alumínio após os primeiros 30 minutos de forno.