Bolo cremoso de iogurte: ele é TÃO MACIO que parece uma nuvem!

O bolo de iogurte cremoso é uma receita fácil e rápida que fica com um bolo úmido e delicioso.

Você já experimentou um bolo tão leve e saboroso que parece derreter na boca? Apresento a você o Bolo Cremoso de Iogurte, uma receita que vai conquistar seu coração (e seu paladar!) com sua textura única e sabor suave. E

o melhor? É tão simples que você vai querer fazer sempre! Ele é feito com apenas alguns ingredientes básicos, que você provavelmente já tem em casa.

Bolo cremoso de iogurte
Bolo cremoso de iogurte: ele é tão macio que parece uma nuvem!

Por que este bolo é tão especial?

  • Imagine um bolo quase branco como a neve, coberto por uma deliciosa camada de açúcar de confeiteiro, tão úmido que você mal acredita que não leva fermento.
  • Isso mesmo, este bolo cremoso de iogurte não contém fermento, mas surpreende por sua textura perfeitamente macia.

O segredo está nos ovos

O truque para alcançar essa cremosidade é saber trabalhar bem com os ovos. Ao bater as claras por cerca de 7 a 8 minutos, você garante que elas absorvam bastante ar. Esse processo é fundamental para que o bolo fique leve e fofo.

Bolo cremoso de iogurte: ele é tão macio que parece uma nuvem!

Além de ser muito fácil de fazer, esse bolo pode ser cozido rapidamente em banho-maria no forno. Você vai se surpreender com a facilidade e a rapidez do preparo.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 240 g de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Forre uma forma de bolo de 20/22 cm de diâmetro com papel manteiga.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Bata as claras com o açúcar e o sal até ficarem em ponto de neve.
  5. Em outra tigela, misture as gemas com o iogurte.
  6. Adicione a farinha, o amido de milho, as raspas de limão e o suco de limão ao creme de iogurte e misture bem.
  7. Aos poucos, incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo de baixo para cima.
  8. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.

Dicas:

  • Para um bolo mais aromatizado, use iogurte natural com sabor de frutas.
  • Se quiser, adicione à massa outros ingredientes, como chocolate picado, frutas secas ou nozes.
  • Para evitar que o bolo doure demais, cubra-o com papel alumínio após os primeiros 30 minutos de forno.