Bolo com 2 chocolates DERRETIDOS: você vai lamber até os dedos!

Neste artigo, vamos ensinar a receita desse bolo de forma fácil e simples. Você vai aprender a preparar um bolo delicioso e que vai conquistar a todos.

Bolo com 2 chocolates derretidos | Quando o assunto é sobremesa, o chocolate quase sempre leva a coroa – e por um bom motivo! Agora, imagine um bolo que une o melhor de dois mundos do cacau: o chocolate amargo e o chocolate ao leite.

Apresentamos o Bolo de 2 Chocolates, uma receita que promete uma experiência gustativa rica e satisfatória, com uma massa derretida que encanta qualquer paladar. Além disso, a fragrância dessa delícia é tão convidativa que é impossível resistir.

Bolo com 2 chocolates derretidos e saborosos
Bolo com 2 chocolates derretidos: você vai lamber até os dedos!

Por que essa receita é especial?

  • Além de unir o sabor intenso do chocolate amargo com a doçura sedutora do chocolate ao leite, essa receita oferece uma textura única.
  • O processo de resfriamento dentro do forno é um truque de mestre que garante um centro úmido e bordas macias.
  • E não se preocupe, a simplicidade dos passos não subtrai em nada a elegância do resultado final.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos (médios)
  • 180 g de açúcar
  • 20 g de farinha
  • 1 pitada de creme de tártaro (ou algumas gotas de suco de limão)

Como preparar o seu bolo de 2 chocolates em passos simples:

  1. Inicie quebrando os chocolates em pedaços e colocando-os em uma tigela com a manteiga. Escolha entre derreter no microondas ou em banho-maria, optando pelo que for mais prático para você.
  2. Enquanto os chocolates derretem, separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras com uma pitada de creme de tártaro ou umas gotinhas de suco de limão até que estejam firmes.
  3. Bata o açúcar com as gemas até conseguir uma mistura homogênea, clara e espumosa.
  4. Misture o chocolate e a manteiga derretidos a essa mistura de gemas e açúcar.
  5. Peneire a farinha e incorpore-a delicadamente à mistura.
  6. Junte as claras em neve, adicionando-as aos poucos e com movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da massa.
  7. Prepare uma forma de 20 cm, untando e enfarinhando ou usando um desmoldante. Verta a massa nela.
  8. Asse o bolo: coloque-o no forno frio, ligue-o e ajuste para 180°C, deixando assar por 55 minutos.
  9. Ao fim do cozimento, não retire o bolo imediatamente. Abra um pouco a porta do forno com o cabo de uma colher de pau, deixando o bolo esfriar lentamente no interior do forno.
  10. Quando estiver frio, transfira o bolo para uma travessa com cuidado.