Bolo caseiro de banana, canela e aveia: uma receita super deliciosa e fácil

Para os amantes de bolos caseiros, esta receita é uma opção que não pode deixar de experimentar

Para os amantes de bolos caseiros, esta receita de banana, canela e flocos de aveia é uma opção que não pode deixar de experimentar. Sua preparação levará pouco tempo e o resultado será uma sobremesa macia e deliciosa. Podemos acompanhá-lo à tarde com um delicioso café ou qualquer outra bebida quente.

É perfeito para partilhar com os amigos ou em qualquer visita que tenhamos ou para um café da manhã ligeiramente energético. Se reservarmos bem, podemos apreciá-lo em várias ocasiões. A banana é uma excelente aliada para os atletas porque aumenta a energia imediatamente.

É uma das frutas com maior quantidade de potássio, mineral necessário para o bom funcionamento dos rins. Ajuda a prevenir a anemia devido ao seu teor de ferro e controla a pressão arterial. É um excelente aliado contra a ansiedade devido ao seu efeito saciante. Melhora o estresse e a depressão.

A aveia se destaca por sua ampla gama de benefícios, por isso está entre os alimentos mais saudáveis. Seu teor de fibras é importante, melhora a digestão e a saúde intestinal. Na sua composição também podemos encontrar proteínas, gorduras, minerais e outros cereais.

Ingredientes:

  • 250 gramas de aveia em flocos ou aveia moída
  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 8 gramas de fermento em pó ou fermento químico
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colheres de canela

Como preparar bolo caseiro de banana, canela e aveia:

Pré-aquecemos o forno a 180 graus. Enquanto isso, com a ajuda de um garfo, amasse as bananas maduras. Em uma tigela adicione os ovos e bata-os. Depois de pronto, adicione as bananas amassadas. É importante que os ovos estejam bem batidos, que o resultado seja um creme levemente espumoso e uma cor quase esbranquiçada.

Em seguida, adicione o azeite e o iogurte natural. Misturamos tudo muito bem com a ajuda de um liquidificador ou também podemos fazê-lo à mão. Quando obtivermos uma massa homogênea, acrescente a aveia, previamente peneirada. Realizamos o mesmo procedimento com canela e fermento.

Agitamos com movimentos envolventes até nos integrarmos e nos certificarmos de que não restam grumos. Untamos uma forma de forno ou também podemos usar uma de silicone. Despeje a mistura e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos a 180 graus.

Após esse tempo, retificamos que está pronto com um palito que introduzimos no bolo. Se sair limpo, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se gosta de tomar um chá ou café à tarde, já tem a companhia perfeita. Este bolo caseiro de banana, canela e aveia é uma receita deliciosa e saudável que pode preparar a qualquer momento.