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Receitas
Bolinhos de batata super gotosos com recheio suculento
Publicado por
Jerffeson Brandao
31/05/2024 08:43
Os bolinhos de batata recheados com cogumelos e mussarela são uma delícia que toda a família vai adorar. Com uma casquinha crocante por fora e um recheio suculento e pegajoso por dentro, esses bolinhos são irresistíveis.
Siga nossas instruções cuidadosamente e prepare essa receita simples, mas rica em sabor, que é perfeita para qualquer ocasião.
Preparação:
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: aproximadamente 25 minutos
Porções: 5
Ingredientes:
Massa:
336 g de batatas
80 g de fécula de batata
2 g de sal
10 g de açúcar
15 g de manteiga
Recheio:
Quantidade suficiente (qs) de mussarela
10 g de farinha de trigo
10 cl de leite
15 g de parmesão
80 g de cebola
20 g de manteiga
126 g de cogumelos
Pimenta a gosto
Sal a gosto
8 g de alho
Preparação:
Como fazer bolinhas de batata recheadas com cogumelos e mussarela?
Limpe e corte os cogumelos em pedaços pequenos.
Descasque e pique a cebola finamente.
Esmague o alho.
Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione a cebola e o alho.
Doure-os levemente e adicione os cogumelos, deixando dourar por mais alguns minutos.
Despeje o leite na mistura e mexa bem.
Adicione o parmesão e continue cozinhando, mexendo sempre para incorporar.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo constantemente até engrossar.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe a mistura esfriar.
Preparação da Massa:
Descasque as batatas e corte-as em tiras finas.
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até ficarem macias.
Faça um purê com as batatas cozidas em uma tigela grande.
Adicione a fécula de batata, a manteiga, o açúcar e o sal ao purê e amasse bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 5 porções iguais e molde-as em bolas.
Alise cada bola com as mãos e recheie com a mistura de cogumelos e um pouco de mussarela ralada.
Feche as bolas e achate-as em discos.
Cozimento:
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente.
Cozinhe os bolinhos de batata, dourando-os dos dois lados até ficarem crocantes e bem cozidos.
Sirva imediatamente e desfrute desses deliciosos bolinhos de batata recheados com cogumelos e mussarela. Eles são perfeitos como prato principal ou como acompanhamento. Aproveite!